有什么方法可以让自己静下心来学习???高分求解答,请赐教!!

不希望抄过来的,希望真正说一些体会,有这种经历的朋友更好来回答,先谢谢大家了。我有一些兴趣爱好,可以为这个爱好废寝忘食,可以通宵,对于一些其他的,却怎么也没有精神去面对,... 不希望抄过来的,希望真正说一些体会,有这种经历的朋友更好来回答,先谢谢大家了。
我有一些兴趣爱好,可以为这个爱好废寝忘食,可以通宵,对于一些其他的,却怎么也没有精神去面对,我知道这样不对,可我没有好办法,我不愿那么死死的栓住自己,又不想到头来没有学到,我认识到兴趣可以发扬,但其他的也不容忽略。
大家回答都很好,我有学习特长,是几个科目而已,是拔尖的,其他的就是中等吧,同学都认可。除了这几科会情不自禁的去钻研,其他的就没有这么投入。我不喜欢强迫,可被逼了也会用心,希望大家多给建议,谢啦。
凉州慕容无双
尽量别让一些没什么用的东西干扰你,比如电脑游戏,武侠小说,你不去碰他他也就不会影响你了。其实你所说的静下心来指的是一种心境,这个不是完全可以由主观意志去控制的,日有所思夜有所梦,人是自然界的一部分,必然受到周围的环境的影响。从一个感性的角度讲,一颗年少的心藏不下太多的东西,你的年龄你的性格都是要考虑的,没有意义的东西不要放在心上。你的意志要驾驭于你的幻想之上,不失自我。
总之心里不要搁太多东西,该放下的要放下,该舍弃的要舍弃,喜欢的不一定是你的,你想要的不一定适合你。你是个聪明人,应该比较容易渗透,哈哈,你懂的。
yzqcherry
你跟我很像....
但不知道你几年级 哦(我高1)
如果是在上初中的话,就没必要强迫自己...
感觉初中的课程其实不是很难
只要上课跟住,稍做些题就ok了
培养一些兴趣特长还是有必要的
......
如果是高中生的话
就要努力了
毕竟课程很难了
还是要靠自制力!!!
找一些可以激发你斗志的话贴在书桌前
或者听听励志类的歌曲...
放轻松,别想得太难
我们一起努力吧
希望有帮助哦!~~
湖南人敖傅
最好的办法是制定计划,每一天一条条地去贯彻执行,没有完成第二天也要补上,甚至是半夜都要补上。
refitink
如果有烦恼自然无法静下心来,把烦恼找到解决就好了。如果自己也不知为何无法静下心来,我说几个方法,你可以尝试一下:1,深呼吸,听起来好象没啥用对吧,呵呵,不过这可是心理学上也会用到的方法。这个需要你用心去做,你可以找个没人的地方,双手放在膝盖上,脑袋瓜中什么都别想感受你的呼吸,深呼吸,持续3分钟左右,呵呵,心情好些了么,没什么大不了的事。2,做喜欢运动,直到你汗流夹背,然后洗个澡,睡觉,别的管他呢。3,亲近大自然,看看树看看水,看看天空,空空行人,看看小蚂蚁,心中不要想别的了,休息一下,很久没与大自然沟通了,不是么?呵呵
后来回事
让自己静下心,确实是很重要的,记得我在上高三的时候,心里面老师很浮躁的,静不下来。可以说我这个人的自制力不是很强的。假如你真的想静下心来学习的话,首先要给自己个目标和动力吧,你可以想想自己的父母,想想他们的辛劳的付出为了你的学业,以及每一个让你感动的细节。还有假如你也可以为了他/她,去提高自己的价值,让自己变得很优秀。
也许那些都是外部的,但最终还是为了你自己吧,现在的社会竞争是很大的,只有你自己把自己给提高了也许你才会在这竞争的风暴里可以站得很稳,那样你才会过上你自己想要的生活,为了自己好好加油吧,调整好自己的心态。最后希望你可以有一个好的未来,其实感觉你很棒的!
jwint
既然被逼就能用心,那也好啊,但是也累!人要想做自己不想做的事情是最难的,这就是命运,要想改变命运就要受苦,而且受苦还不一定有结果,所以这就要看你自己了,如果能用毅力让自己学习那就高三去拼吧,如果实在不行就适应生活吧,以后会是怎样谁也说不准的