为 爱人写了首诗 请大家帮忙指点 谢谢

爱人姓刘名纯而且秉性纯情性情大法作诗一首请大家指点纯白璧微瑕尚可得,浩茫人海纯难求。倘如此生执手老,纵是千金也不换。谢谢您的指正,回答好的加分谢谢... 爱人姓刘 名纯 而且秉性纯情
性情大法作诗一首 请大家指点

白璧微瑕尚可得,
浩茫人海纯难求。
倘如此生执手老,
纵是千金也不换。

谢谢您的指正, 回答好的加分 谢谢
江潇雨

白璧微瑕尚可得,
浩茫人海纯难求。
倘如此生执手老,
纵使来世也挽留!

感情和诗的意境不更近一步了
libashanxi
完全没有韵律与句读,兄台还是做现代诗算了!!

白璧微瑕尚可求,
纯情一世却难寻。
只希执手白头际,
共作苍山不老云。
红楼西游三国水
写诗,最重要的是灵感与情感。你因灵感而得此诗,使此诗富有深厚的情感。
在技巧方面,由你爱人的名字“纯”想到了光滑纯净的白璧。但人无完人,谁能没有点瑕疵呢?“尚可得”与“纯难求”相对,本诗的情感渐渐烘托起来。
后两句,直抒胸臆,感情表达达到顶峰。
本诗最大的特点是感情真挚。在文字上,可以再精炼一点。如果本诗再押韵一点就更好了。
以上为本人拙见,望继续努力,写出更好的作品。
无色忧伤
诗做得好不好不重要,重要的是要有爱,有情,有爱的诗就是最好最美的诗,即使毫无韵律和句读,只要你的诗充满爱,相信你的爱人同样会很喜欢,很感动!加油!
介听筠en
情长意切相见欢,
系水碧湖化恋鸳.
佳人同伴倚彩云,
林下对月诉前缘.