ems快递 未妥投是什么意思?

ems快递未妥投是什么意思您的邮件于2011-05-0414:50:00(平阳县山门邮政支局)未投递成功未妥投原因:其它,收件人不在,今日再投处理时间处理地点邮件状态20... ems快递 未妥投是什么意思

您的邮件于 2011-05-04 14:50:00(平阳县山门邮政支局)未投递成功
未妥投原因:其它,收件人不在,今日再投

处 理 时 间 处 理 地 点 邮 件 状 态
2011-05-02 19:07:00 徐州邮政速递物流公司纺南分部 收寄
19:23:42 徐州市 到达处理中心,来自徐州邮政速递物流公司矿山路分部
21:24:41 徐州市 离开处理中心,发往温州市
2011-05-04 08:37:58 温州市 离开处理中心,发往平阳县邮政速递公司
09:32:10 温州市 到达处理中心,来自徐州市
12:42:09 平阳县邮政速递公司 到达处理中心,来自温州市
13:07:11 平阳县邮政速递公司 离开处理中心,发往平阳水头速递经营部
14:17:48 平阳水头速递经营部 到达处理中心,来自平阳县
14:23:50 平阳水头速递经营部 离开处理中心,发往平阳县山门邮政支局
2011-05-04 14:50:00 平阳县山门邮政支局 未妥投
奔跑吧洋洋洋

未妥投的意思就是未快件未成功投递,快件目前还在中国邮政。

妥投是邮政常用的词,指邮局工作人员按照快件收件地址对快递进行配送,并成功交到收件人手中。而未妥投的意思刚好和妥投相反。

扩展资料:

但现实中的已妥投并非真的送到了收件人手中,因为很多快件是被送到了门卫、收件人公司的收发室中,所以当您的快件显示已妥投,但您没有收到快件时,可以先到门卫,及公司快件收发室进行查询,您的快件很可能已经在这里等着您了。

参考资料:

百度百科-妥投

百度网友2c42cd0

“未妥投”一般是说指快递工作人员已经投递过过一次,也就是包裹或EMS已经到达目的地,但是由于收件人不在或其他原因导致没有将邮件妥善送到收件人手中。

一般未投妥的原因有以下几种:

1、快递已经到达目的地,但是到达时,邮局已经下班,所以将快件进行标记,第二天上班日进行投递。

2、快递已经到达目的地,但是由于收件人方面的问题,比如联系不上或者道路阻碍,以至于快件没有达到收件人手中,所以会显示未投妥,会被再次投递。

拓展资料:

如何避免出现未投妥状况?以下是一些有关于投递的建议:

1、不要仅仅只留下座机号码,或者预留的手机号应当在投递日保持开机,通话顺畅,便于联系。

2、接收人地址要明确,不要模棱两可,便于投递人员识别。

3、在出现快件未投妥时,尽快联系邮局,进行信息核对,商讨解决方案。

北神之0c

匿名用户
未妥投是还没投递成功的意思,已经到平阳县山门邮政了,可以自己去拿
来自飞云湖顶天立地的白茶
除了是收件人的问题以外,也有可能是快递员当天不送货了,他也这样说。反正收件人又不明白