pkpm中剪力墙结构的荷载怎么输入

砂粒312

  pkpm中剪力墙结构的荷载输入方法:
  当建筑模型建好后,一般只要输入楼板上的恒载和活载,注意楼板恒载应包括楼板自重(钩选了自动计算楼板自重的除外)。
  程序会自动将楼面荷载传导至梁上,因此梁上一般只要输入上面一层的填充墙自重作为恒载,所有梁柱的自重都不需要输入,程序会自动计算。对于柱子,一般不用输入荷载,所有梁传来的荷载会自动倒算到柱子上。
  以上是一般情况,要注意按实际情况输入荷载。比如说梁上没有填充墙,但是有一个比较重的设备,那么就不用输入梁的恒载,但要按设备的实际作用力输入梁上活载。再比如柱子在中部受到一个水平力,例如设置了一个雨篷斜拉杆拉在柱子上,那么就要输入柱子的活载。
  楼面荷载传导计算就是把楼面的荷载传至梁上,再把梁的荷载传至柱上,再把柱的荷载传至最低层,为基础计算做准备。
蒲诚智能装备
妮妮PKPM
点墙上荷载就可以,和梁上荷载输法一样