草船借箭起因经过结果简要

可否以起因:经过:结果:的格式回答每个用一句话总结... 可否以
起因:
经过:
结果:
的格式回答
每个用一句话总结
百度网友78f92ba
起因是:周瑜嫉妒诸葛亮的才干,要诸葛亮在十天之内造好十万支箭,以此陷害诸葛亮.经过是:诸葛亮凭借丰富的天文气象知识,准确推算出第三天夜里江面有大雾,向鲁肃借来二十条船与草把子,并凭借对曹操多疑的了解判定其不敢轻易出兵,只好用无数的箭来试探情况,这一妙计向曹操“借箭”。结果是:箭如期交付周瑜,周瑜长叹不如。
百度网友b5ced7a
起因:周瑜嫉妒诸葛亮的才干,想陷害诸葛亮,让他造十万支箭,并下期限。
经过:诸葛亮乘船到江上,来到曹军前,诸葛亮知道曹军不敢出击,只有向江中乱射。诸葛亮船上的草人不久就都插上箭,差不多有十万多支。
结果:满载而归的诸葛亮回营后。周瑜问他是如何做到的,诸葛亮说完,周瑜不禁大惊失色,自叹不如
毛虫flzx
起因:周瑜妒忌诸葛亮,让他十天内造十万只箭.经过:诸葛亮向曹操“借”了十万只箭.结果:周瑜自判自己不如诸葛亮. 文章结尾的句子 照应了开头的句子这叫首尾呼应”
飘云流苏

草船借箭的原因:三天赶造十万枝箭

经过:逼近水寨两面受箭驶向南岸
结果:如期交货周瑜叹服
红尾男爵
周瑜因为妒忌诸葛亮的聪明才智,想用三天造十万之箭来陷害他,诸葛亮将计就计,向曹操借箭成功,使周瑜心服口服