传统泰拳与现代泰拳有什么不同?古泰拳还有得学吗?

拳霸功夫
古泰拳来自战争,现代泰拳用于竞技运动
古泰拳以兵器为主,通常是双马刀和双拐,膝肘腿辅助
现代泰拳取消了很多古泰拳杀伤性动作,比如我的ID折象齿,就是接腿后用膝肘把对方腿砍断。
网上基本没有古泰拳的视频,很多古泰拳标题的视频其实都是缠绳泰拳,又叫缠麻斗,那只是现代泰拳的雏形。
技术上古泰拳比现代泰拳步子大,三宫部迈步为主,不像现代泰拳那么多滑步
电影拳霸中的古泰拳添加了很多表演成分,古泰拳用于街头格斗非常合适,,,,,
我学习泰拳已经四年了,在上海拳霸泰拳馆,正如楼上所说:在泰国那边都很难学到古泰拳了,
我的教练李峰经朋友介绍在泰国清迈学过一年古泰拳。
我是百度泰拳吧吧主,有问题你可以去那问
attackwc
其实没有传统泰拳,以前的泰拳是一比赛,各种流派都能上去比赛,没有规则,只算回合,有本事的都可以上去打,太有本事的能进京求名,它不是指一种拳术,你要说传统泰拳,那在那擂台上风光过的都算,比如泰拳十大宗师之首的金成,早先学过西洋拳击,后来拜缅甸人固乔为师,那你也可以说西洋拳击+缅甸拳就是传统泰拳
小师弟511
一个用于杀敌一个用于竞技,可以先从竞技泰拳入门,然后慢慢强化、完善自己,如果缘分到了自然会得到你想要的,有朝一日说不定你会自成一派
古法泰拳是以KO对手为目的,现代泰拳类似于一种竞技运动,在擂台上得分的,现在很难学到古法泰拳了
橙色雷霆
现在泰国那边都很难学到古泰拳了。
古泰拳允许用头撞、禁击部位少,比赛的时候手缠麻绳。另外有少数地面格斗技术。
现在很多人误把电影上那些表演性动作当做古泰拳的重要组成部分,实际上那些动作在古泰拳中顶多是偶尔出现作为奇招,运用率非常低。
现在的泰拳开始吸收欧美日的踢拳技术,很多拳手的拳法更像拳击了。