如何在DOS下远程关闭对方电脑

如果我有对方的IP地址,那我在DOS下怎么去操控对方的电脑呢?... 如果我有对方的IP地址,那我在DOS下怎么去操控对方的电脑呢? 展开
匿名用户
首先,对方的计算机要允许远程控制

以下是范例:

步骤1 单击“开始→运行”,在对话框中输入“Gpedit.msc”,单击[确定],打开“组策略编辑器”。

步骤2 在“组策略编辑器”窗口的左边打开“计算机配置→Windows设置→安全设置→本地策略→用户权利指派”,在右边的窗口选择“从远端系统强制关机”。在弹出的对话框中显示目前只有“Administrators”组的成员才有权远程关机;单击对话框下方的[添加用户或组]按钮,然后在弹出的对话框中输入“Heyongsheng”(管理员账号),再单击[确定]。

步骤3 这时在“从远端系统强制关机”的属性中便添加了一个“Heyongsheng”用户,单击[确定],最后关闭“组策略编辑器”窗口。

对各办公室的电脑进行上述操作后,我们便给每台计算机的“Heyongsheng”用户授予了远程关机的权限。到下班时,我只要在自己的机器上进行以下操作:

步骤1 单击“开始→运行”,在对话框中输入“Shutdown -I”,屏幕上将显示“远程关机”对话框
单击[开始查找]按钮,会出现本网络中的所有计算机
步骤4 按住Ctrl键,用鼠标选择要关闭的计算机,最后单击[确定],这时在远程关机对话框中会出现要关闭的计算机。

步骤5 在选项的下拉框中选择一个合适的关闭理由,然后点击[确定](
shutdown 的一些命令参数!

我们再用电脑的时候经常会碰到shutdown.exe这个命令,下面给大家一些关于shutdown的一些常用的命令 不是很全,希望大家自己在使用中自己摸索一下。
shutdown.exe -a 取消关机

shutdown.exe -f 强行关闭应用程序。

shutdown.exe -m \计算机名 控制远程计算机。

shutdown.exe -i 显示图形用户界面,但必须是Shutdown的第一个参数。

shutdown.exe -l 注销当前用户。

shutdown.exe -r 关机并重启。

shutdown.exe -t时间 设置关机倒计时。

shutdown.exe -c"消息内容" 输入关机对话框中的消息内容(不能超127个字符)。

比如你的电脑要在23:00关机,可以选择“开始→运行”,输入“at 23:00 Shutdown -s”,这样,到了23点,电脑就会出现“系统关机”对话框,默认有30秒钟的倒计时并提示你保存工作。如果你想以倒计时的方式关机,可以输入“Shutdown.exe -s -t 3600”,这里表示60分钟后自动关机,“3600”代表60分钟。

如果想取消的话,可以在运行中输入“shutdown -a”。另外输入“shutdown -i”,则可以打开设置自动关机对话框,对自动关机进行设置。

虽然shutdown.exe是Windows XP下的程序,在Windows2000中是调用Windows下System中的Shell32.dll文件来实现关机的,例如“indir\RunDLL32.exe indir\System\Shell32.dll,SHExitWindowsEx 8”,但在Win2000也可利用它,方法如下:

在WinXP安装目录下的System32文件夹中找到Shutdown.exe,将它复制到Win2000安装目录下的System32文件夹中,在“运行”中输入“Shutdown.exe”,即可像在Windows XP中一样使用该程序了。

当然,shutdown.exe还有一些强大的功能,你可以进一步实践探讨,充分利用 shutdown.exe 的强大功能。
匿名用户
不可以的。。