用DiskGenius检测硬盘坏道对硬盘有损害吗

如是,主要是说频繁检测... 如是,主要是说频繁检测 展开
依然特雷西sky

用DiskGenius检测硬盘坏道对硬盘没有损害,检测方法为;

1、首先需要在BISO里设置U盘启动。选择"启动Windows10"。

2、接下来点击“DG硬盘分区”。

3、打开“DG硬盘分区“→点击菜单栏”硬盘“选项。

4、在硬盘下拉菜单选择”坏道检测与修复“。

5、选择要检测的硬盘和柱面范围→点击”开始检测“。

6、选中”修复时包括读写速度慢于此毫秒数的好磁盘“。设置毫秒数。点击”尝试修复“。

声境界
知道合伙人数码行家
广播电视媒体从业近20年,采编播技术等都较为精通。尤其擅长手机、数码、视频音频编辑方面的技术,并擅长

  检验是准确的。
  因为硬盘的坏道信息,其实本来就记录在硬盘自己的内部的校验机制,快速扫描的话就是读取硬盘自己的记录。用什么软件读都是一样的。
  全盘扫描的话才是做读写测试。这是个非常简单的事,用diskgenius没有问题。
匿名用户
检测时,当然会频繁读取磁碟..

不过只要电脑开机,磁碟无时无刻都在读写的..

所以影响是微乎其微
匿名用户
没有的如果有坏道你可以屏蔽一下
匿名用户
没有