qq象棋业4,业5,业6,业7在现实中都是什么水平阿?我说是纯人生上去的,没软件

行者路在脚下
  我是业余四级多一半儿了,差几盘到五级了。再努努力到五级没多大难度。

  象我这技术,在我们这,算中上吧!这一片能排上号,就是前几名。能练过我的没几个。一般别人都不敢玩。实在赶上没高手时,你要非请他玩,必须让他子他才玩。
  在学校时基本无敌。没遇到过手艺比我高的同学。
  在大街上,一般我给人家支几招后,人家就请我玩。路过时经常在大街上玩。一般都是不认识的人。玩着玩着就熟了。哪的热闹大街上都少不了下象棋的。

  我们这有过一个在丰台区的区级比赛得过第八名的长辈。我那阵子净跟他玩。还真玩不过他。论真实实力,我根本不是对手。他的逗引埋伏,圈套相当多。十分不好对付!有时候状态好能赢他一、两盘。输时候多。我们这都不是他对手。

  六级、七级的我就不知道了!至少现在不知道。现在根本测不出来(实力不够)。不敢妄加评论。
笑戲諸侯
业七可参加全国赛了
老炮儿307
我19岁时在我们这已经是数一数二的高手了,一般小区下象棋的地方只要我去都会引的一群人过来看棋,现在27岁,因为做生意已经很多年不钻研象棋了,我觉得我在现实中至少是业6的水平,在网上我只打到业5-3就不打了,因为网上下棋受时间的局限性,很难发挥正常水平,而且跟心态有关,但是我在华山论剑中经常遇到业6的人,我赢的时候多,输的时候少,遇到业7的时候输赢占一半,所以我觉得业5的水平在现实中应该算高手了。