斯诺克杆法

低杆高杆左塞右塞有什么效果... 低杆高杆 左塞 右塞有什么效果 展开
15...3@qq.com
低杆:母球离开杆头后,获得了向前的滑动速度,和逆向的转动速度。这种逆向旋转,随着母球和台尼之间的滑动,会慢慢减慢,然后到达一个不旋转的停止点,如果母球仍然再往前滑动,这时候旋转改变成正向。 在到达停止点之前,如果母球就碰到了目标球,正碰的话,母球会退回。侧碰的话,母球离开目标球时,母球和目标球的分离角为钝角。

高杆:母球离开杆头后,获得了向前的滑动速度,和顺向的转动速度。这种顺向旋转,给予母球的效果是不断加速滑动,然后旋转速度有些许的减弱。如果母球就碰到了目标球,正碰的话,母球会继续前进。侧碰的话,母球离开目标球时,母球和目标球的分离角为锐角。

左塞:纯粹的中杆左塞,出杆假设稳定而且迅速,那么母球从上俯视台面的话,母球获得了顺时针旋转。 母球碰到库边的话,反弹线路会比原来不旋转时候的反弹线路更加偏左。

右塞:纯粹的中杆右塞,出杆假设稳定而且迅速,那么母球从上俯视台面的话,母球获得了逆时针旋转。 母球碰到库边的话,反弹线路会比原来不旋转时候的反弹线路更加偏右。

另需注意,左塞和右塞已经假设了母球离开杆头后,滑动速度很迅速。如果滑动速度小,则母球前进线路将有明显的弧线产生。这可以进一步进化成扎杆的杆法技巧。此处不详细讨论了。

比较复杂的是:左上,右上,左下,右下。此处不作详细讨论了。
个反应蛋白va

参考资料: http://baike.baidu.com/view/5025.htm