在excel中,求某一列数值大于A小于B的和,公式是怎么写?

鱼木混猪哟

Excel中可以利用条件求和函数sumifs实现求一列中数值满足大于A小于B的和

软件版本:Office2007

方法如下:

1.对A列中满足大于10小于90的数值进行求和:

2.输入公式如下:

公式解释:Sumifs函数典型用法

3.得到求和结果:

注意事项:

当然也可以使用sumproduct函数或者sum引导的数组公式来实现

xinlan1323
=SUM(A1:A100)-SUMIF(A1:A100,"<A")-SUMIF(A1:A100,">B")
意思是:A1:A100的和、减去小于A、减去大于B的值,即在A与B之间的值的和。
=SUMPRODUCT((A1:A100>22)*(A1:A100<44)*(A1:A100))
意思是:求A1:A100中大于22并小于44的值的和。
多条件求和一般使用SUMPRODUCT函数
包子子子子w9
?用sumif函数。公式,sumif(条件区域,数值区域,求和条件)