为啥一打开百度主页杀毒软件就会报毒

只有百度主页报毒,贴吧知道什么的都不报杀毒软件是AVGAnti-virus补一张图俺只用AVG,推荐换软杀的,打广告的大神们,对不住了... 只有百度主页报毒,贴吧知道什么的都不报
杀毒软件是AVG Anti-virus
补一张图
俺只用AVG,推荐换软杀的,打广告的大神们,对不住了
紫菀兰
杀毒软件互相冲突了吧,其实没必要下载这么多杀毒软件的
我觉得没必要用太多的杀软,因为肯定会让电脑变卡的。然后我个人是比较倾向于国内杀软,因为国内更了解自己的网络状况。而且国外杀软对国内的很多软件都不熟悉,容易发生误杀。
国内杀软的话,我用的是腾讯电脑管家,首先是杀毒和管理合一的,占内存比较小,其次是因为腾讯电脑管家也有好几年的发展了,杀毒引擎也比较强大,功能也比较全。用这比较顺手,而且不咋占内存。
望采纳~
追问
我为啥有杀毒软件不用要换成你的企鹅软杀
黑米科技之星
1,出现这个问题有2种情况造成,第一种是HOSTS文件被篡改,第二种情况就是杀毒软件误报
2,解决第一种情况的方法就是,去下载腾讯电脑管家等带有云杀毒引擎的杀毒软件,在联网情况下,对电脑进行全盘查杀,找出篡改HOSTS文件的病毒,然后进行查杀即可。
3,解决第二种情况的方法就是更换第三方杀毒软件,看是否还会出现报毒的情况
4,Hosts是一个没有扩展名的系统文件,可以用记事本等工具打开,其作用就是将一些常用的网址域名与其对应的IP地址建立一个关联“数据库”,当用户在浏览器中输入一个需要登录的网址时,系统会首先自动从Hosts文件中寻找对应的IP地址,一旦找到,系统会立即打开对应网页,如果没有找到,则系统会再将网址提交DNS域名解析服务器进行IP地址的解析。
水瓶撒传
因为它杀的是百度的是swf文件,swf文件获取客户端信息的.avg比较敏感所以会杀 ,swf文件可以删除所以可以点全部删除。也可以拉白名单。
avg杀毒软件的确很不错希望您可以继续使用。
追问
那这些swf文件对我的计算机有没有威胁呢
追答
没有任何威胁,它就像软件读取系统信息一样。
我要改名字了
你这个是本地有病毒文件的,建议下载腾讯电脑管家杀一杀,这个比较方便实用,杀毒、管理二合一,木马查杀升级为专业杀毒,查杀更彻底;系统清理能力提升2倍,电脑加速能力提升35%;16层实时防护,全方位保护电脑安全;电脑管家性能全面优化,大幅降低系统资源占用,从而提升电脑性能!望采纳,手打。谢谢
追问
既然是本地文件为啥只有打开百度的时候才出现呢,还是说我不该开上网保护呢
小小国王_
不是因为打开百度主页报毒,而是,打开浏览器报毒,你的电脑(包括浏览器)中毒了才会这样