我启动了Windows Installer服务,卸载QQ的时候还是出现无法访问Windows Installer服务,怎么解决啊?

劳花芳
Windows Installer(windows安装服务)是一种通用的软件发布方式,现在许多软件都使用windows Installer作为自己的安装程序,有时因为各种原因以及windows Installer本身的缺陷,会导致windows Installer出错。所以我们要启动Windows Installer

方法一:右键点击我的电脑 —— 管理 —— 服务和应用程序 —— 服务 —— 找到windows installer ,右键点启动

(启动后就能成功安装QQ。如果Windows Installer还是没能启动成功,就继续按方法二操作)

方法二:1.开始 —— 运行 —— msiexec /unregister —— 确定
2.开始 —— 运行 —— msiexec /regserver —— 确定
3.重复步骤一,这时windows installer可以启动了,QQ也可以安装成功

我安装QQ时也出现无法访问WINDOWS安装服务的问题,我就是这样解决的,估计你也是和我一样的情况,希望能帮到你。

你也不用听别人说是什么病毒、重装系统之类的,根本没这么严重。