难忘的第一次作文,急!!!!好的还加分 20

题材要新颖... 题材要新颖 展开
眼泪水—
难忘“第一次”
改正带是同学们写作业时不可缺少的文具,但它很不耐用。我曾当过一次修理工,而且是第一次就获得了成功。
前不久的一天晚上,我正在写作业,这时,不小心写错了一个字。于是,我拿起修正带准备去擦。由于用力太大,修正带“啪”一下,断了。这可怎么办?每次都是爸爸给修可今天爸爸不在家,作业还没写完。我望着修正带,忽然想起,自己试试,也许能修好。
我放下笔,回想起爸爸为我修改正带的情景,模仿着去做,先从文具盒里把铁尺子拿出来,再用它把修正带的外壳撬开。然后,把废带齿轮上绕的废带拿掉,接着把没用过的带用胶条粘在废带齿轮上,并拉长在修正带的头上绕一圈,还把废带齿轮固定在一个小黑柱子上。当我把外壳盖上,试了一下,发现用过的废带绕不进废带齿轮上,我没有放弃,又拆开了外壳检查我的技术是不是出了问题!原来,我把“没用过的带粘在废带齿轮上”这个步骤粘反了。我又重新翻工,修正带终于可以使用了。我非常高兴,因为这时我第一次当“师傅”而且成功了
第一次修改正带,我有很大的收获。因为我明白了一个道理:做事都要动脑筋,还得付出艰辛的努力
zxcasdqwert1
一、空军受阅编队的领头机

这架体积庞大的预警机有太多的象征意义,十年前,尚无预警机的中国原本已经与以色列谈好并签订了购买预警机的合同,却因为美国的干涉使以色列被迫撕毁合同,赔给中国一笔钱后,中国的愿望无果而终,受此打击中国的军方自力更生,在短时间内独立制造出现今高水平的预警机,这是自立自强的民族精神的体现,也是民族智慧和民族骨气的体现,这也许正是我们中华民族五千多年来历经风雨沧桑的变革而今依旧巍然挺立于世界东方的根源所在。

二、当一曲曲经典歌曲唱响时,现场群众手拿国旗一起跟着歌唱时动人笑容

不管是老人,中年人还是稚气未脱的孩子,他们的笑容是那样的纯粹可爱没有丝毫的瑕疵,灿烂而纯净。我觉得那是作为这个国家里的一个个普通公民,在一种氛围的感染下,深埋在内心里的对祖国深情被激发了,这种心灵的共振将是中华民族团结一心为了国家、民族的生存、繁衍、强大而奋斗不息的力量源泉所在。

三、“浴血奋斗”彩车

18位为共和国诞生立下卓著功勋的老战士乘坐主题为“浴血奋斗”的彩车行进时,全场数万人同时起立,向他们庄严致敬,这是最为感人的一幕。我觉得这是生活在这个国家的人民对英雄先烈的一种发自内心的崇敬、一种敬仰也是一种追思。

向为新中国的建立浴血奋战过的英雄致以最崇高的敬意!

四、当毛泽东、邓小平的原声再次在天安门前回响时现场的氛围。

我虽然没有生活在那些新政权成立时华夏大地剧烈的动荡与不安的年代,改革开放初期的风云变幻也很难从我的记忆里打捞,但是那些年代里风风雨雨中的坚守和挺立却在每次品读那段历史时让我激烈满怀,也为我们祖国艰辛耕耘后的收获感到由衷自豪。

毛主席为中国指明了一条道路,邓小平教会行走在这条道路上的人们如何实现富足安康和迈向强大。

五、我们这一代

这一个小小的感动,但是我觉得她的价值将在不久的未来蓬勃的展现。看阅兵的时候是在一个教学楼,一个个精彩的镜头赢来现场近二百名学生(多数为90后大一新生)阵阵掌声。令我有些意外并分外感动的是,当台湾的彩车出现时。现场的同学不约而同地报以最热烈持久的掌声,并齐声叫好。为我们这一代青年人有这样炽烈的共通认知感到骄傲!
追问
白痴