全触屏htc和诺基亚哪个好??

夜光Vintage
不知道有没有听到一句调侃诺基亚的话,有钱没文化就用诺基亚。呵呵。
现在NOKIA在市场份额上还好,靠其低端机还撑场面,
但在高端机方面则全线溃败,除了NOKIA的摄像头还好之外,
同价格档次下,主屏幕分辨率,CPU,RAM,GPU,系统都被HTC和IP远远摔在后面。
HTC的主打系统不是WM了,而是Anroid的,
新生但极具发展性的系统,虽然现阶段可能比不过塞班软件的数量,但迟早会超过。
诺基亚换系统太勤快了,因为它自己也不信任自己,从S60 V3到V5再到塞班3,再到WP7。
在触屏领域,诺基亚目前已经不能和HTC比了。
当然,如果你喜欢1200W像素的N8,那HTC倒还真没和之摄像头匹敌的机型。。。。。

补充一点:
在摄像头领域,HTC目前是没办法和NOKIA比的,
我用的HTC DESIRE HD,800万像素摄像头,成像质量远没有以前N82的500W来得好。
而N8的1200W的摄像头成像效果,已经匹敌一般的卡片机的,这点应该肯定。
卡尔蔡司认证镜头虽然没那么神,至少也是个不错的名号。
放弃你为什么
HTC不解释。诺基亚的全触屏我估计都不支持多点触控。用了安卓,WM,IOS等系统后你会发现塞班太落后了。
百度网友76adf96fe
新潮点的,就HTC
简单实用,就NOKIA
最后D的承诺

肯定htc,比诺基亚高了一个档次!最早第一款触摸屏手机就是htc2003年出的,诺基亚的手机适合对手机配置要求不高,文化较低的人用!现在你知道为什么中国这么多人用诺基亚而在北美没人要诺基亚了吧?现在诺基亚自己都放弃塞班了,说实在的诺基亚 只能叫半智能,和htc没得比
haogege32011
HTC的手机,都是采用了WM系统的智能手机,一般来说屏幕更大、硬件配置更高,工艺方面整体来说也要比诺基亚更好一些。

至于WM和塞班,应该说各有优势,整体来说WM更先进一些。

塞班的优点是易用,一般用户很容易接受其操作方式,很容易上手,而WM虽然更先进,但一般用户不习惯。但除了易用性,塞班别的方面就不如WM系统了。

当然塞班S60V3的软件数量多一些,但我觉得相对的数量并没有实际意义,举个简单的例子,相同功能的软件,如果兼容性好的话,我只需要两三款就足够了,你弄出30款来有什么用?还不是兼容性不好?

一般来说,采用WM操作系统的智能手机,比较接近电脑的系统和操作方式,在与电脑的同步操作方面衔接的也很好,例如HTC(多普达)系列手机。可以说,这些手机,就是具备了电话功能的掌上电脑。

而采用塞班S60操作系统的智能手机,如NOKIA全系列,虽然软件很丰富,但系统相对落后一些,只能说是具备了一部分电脑功能的手机,系统的架构先进性、延续性、兼容性等各个方面,都要比WM差一些。
无私且顺当灬小鲤鱼8613
触屏的技术貌似htc好。