魔兽世界联盟为什么要讨伐巫妖王。

knighticerose
联盟和巫妖王可谓是苦大仇恨,相反部落对巫妖王的仇恨并不高

巫妖王阿尔萨斯毁灭了旧联盟(已洛丹伦王国为首的旧联盟),毁灭了人类七个王国中的2个(洛丹伦和达拉然),并毁灭了人类的盟友高等精灵王国奎尔萨拉斯(加起来相当于毁灭了洛丹伦大陆一半以上的国家)
此外暴风城国王瓦里安从小目睹了父王被兽人暗杀,随后逃难到洛丹伦,是阿尔萨斯父亲泰纳瑞斯国王一手带大的,对瓦里安来说,泰纳瑞斯国王如同亲生父母,可泰纳瑞斯国王被儿子杀掉以后,可谓是杀父之仇不共戴天
此外阿尔萨斯毁灭了白银之手骑士团,使得在人类中占据主导地位的圣光教会受到重大损失,并且阿尔萨斯杀掉了矮人国王麦格尼的弟弟穆拉丁(后来证实没死),所以又和矮人接下了仇,并且阿尔萨斯带领的天灾军团曾是燃烧军团恶魔们的爪牙,因此又和暗夜精灵以及德莱尼人结仇
这样就一目了然了,联盟中人类、矮人、暗夜精灵、德莱尼都对阿尔萨斯恨之入骨,所以讨伐巫妖王理所应当
害羞的查瑞uj
原因很简单:

1.首先巫妖王就是 阿尔萨斯, 他为了征服全世界,到处开战,甚至不惜与伊利丹对决

为此他开始屠杀人类 并将它们转化为天灾军团为自己所用,人类自然要反抗

2,.巫妖王差点将精灵族 灭族,至于侏儒 它们被鱼人打败以后 投靠了矮人

而矮人和人类是盟友 所以几乎所有联盟都是跟LK 有不共戴天的仇恨的

3,联盟在面对LK 的进攻时终于和部落放下仇恨(当然多半因为吉安娜和萨尔的关系)

所以它们觉得自己有这个实力了 所以才由大领主和萨尔组成联军讨伐巫妖王

当然阿尔萨斯才当巫妖王没多久 还没多少小弟 和 实力 我想

这也是大领主和萨尔为什么敢壮起胆子讨伐他的原因之一吧
来力勤h3
因为巫妖王企图破坏宇宙和平,所以必须消灭他!
zjhakdtc
因为掉很好的装备.
吃饭嫌人多
小阿是宇宙公敌~~ 他不是Kill了他老豆么... 还有巫妖王掉的装备好~~ 对玩家来说是实话~ 不然那么难打不掉好东西谁去搞他