魔兽世界联盟为什么要讨伐巫妖王。

风音563
原因很简单:

1.首先巫妖王就是 阿尔萨斯, 他为了征服全世界,到处开战,甚至不惜与伊利丹对决

为此他开始屠杀人类 并将它们转化为天灾军团为自己所用,人类自然要反抗

2,.巫妖王差点将精灵族 灭族,至于侏儒 它们被鱼人打败以后 投靠了矮人

而矮人和人类是盟友 所以几乎所有联盟都是跟LK 有不共戴天的仇恨的

3,联盟在面对LK 的进攻时终于和部落放下仇恨(当然多半因为吉安娜和萨尔的关系)

所以它们觉得自己有这个实力了 所以才由大领主和萨尔组成联军讨伐巫妖王

当然阿尔萨斯才当巫妖王没多久 还没多少小弟 和 实力 我想

这也是大领主和萨尔为什么敢壮起胆子讨伐他的原因之一吧