初一数学题,求大神解答!!!

1.如图,点O在直线AB上,OC⊥AB.△ODE中,∠ODE=90°,∠EOD=60°.先将△ODE一边OE与OC重合,然后绕O顺时针旋转。当OE与OB重合时停止旋转.(... 1.如图,点O在直线AB上,OC⊥AB.△ODE中,∠ODE=90°,∠EOD=60°.先将△ODE一边OE与OC重合,然后绕O顺时针旋转。当OE与OB重合时停止旋转.
(1)当OD在OA与OC之间,且∠COD=20°时,则∠AOE=____________。
(2)试探索:在△AOD旋转过程中,∠AOD与∠COE大小的差是否发生改变?
若不变,请求出这个差值;若变化,请说明理由.
(3)在△ODE的旋转过程中,若∠AOE=7∠COD,试求∠AOE的大小.
2.如图,在△ABC中,∠C=90°,AC=4cm,BC=3cm,点P从点A出发,以每秒1cm的速度沿A-C-B运动,到达点B时停止运动。设点P的运动时间为x秒(0<x<7),当△APB的面积不大于5平方厘米时,x的取值范围
okmjuygv
一:1)∠AOE=90°+∠COE=90°+(∠EOD-∠COD)=90°+(60°-20°)=130°
2)①∠AOD<90°时
∠AOD-∠COE=(90°-∠DOC)-(60°-∠DOC)=30°
②∠AOD>90°时
∠AOD-∠COE=(∠AOD+∠DOC)-(∠DOC+∠EOD)=30°
综上,不变化,始终等于30°
3)设∠AOD=x
①∠AOD<90°时
X+60=7(90-X)
X=71.25°
∠AOE=131.25°
②∠AOD>90°时
X+60=7(X-90)
X=115°
∠AOE=175°
∴∠AOE=131.25°或∠AOE=175°
二:当0<x≤4时,P在AC上,S△APB=x*3*0.5,x*3*0.5≤5,解得:0<x≤10/3;当4<x<7时,P在CB上,S△APB=(7-x)*4*0.5≤5,解得:9/2≤x<7,所以:0<x≤10/3或9/2≤x<7
辛勤劳动,望caina!
龙生么春冬

夫妇年龄和
X
孩子年龄和
Y
孩子个数
Z
方程组

X=6Y
X-2x2=10Y-20Z
-------
10Y-20Z
=
10(Y-2Z)
Z个孩子每个孩子减两岁,所以减
2Z
X+2x6=3Y+18Z
------
3Y+18Z=
3(Y+6Z)
同理,每个孩子加6岁,所以Y+6Z
Z=3
有3个
孩子
187******50
你加我QQ,我给你解答呢
追问
qq多少
追答
云头里的歌声
图呢?没图解不了
追问
可以了,第一题第一个,数学大神加qq
清越浅草巨蟹
亲。你这里面没图啊
追问
稍等
追答
哦哦