生活的真谛是什么啊????

能不能说点实际点的!!!至少能听懂的!!!!哈哈!真有几个能看懂的,了不起了!!!!... 能不能说点实际点的!!!至少能听懂的!!!!
哈哈!真有几个能看懂的,了不起了!!!!
风槿如
有人说:人生下来就是为了受苦的。很无奈,但这就是现实。或许你还没有走出社会,而现如今有点迷茫,所以你才会有此一问。另一种可能是你已经在社会上摸爬滚打很多年了,很累,突然失去了方向,不知为何奋斗,所以你才会这样问。
生容易,死容易,活却不容易。大多数时候,我们都是为了别人活着,小的时候为父母为老师活,成长起来后为自己的家庭而活,当然你也可以潇潇洒洒的做自己,只是这样的人太少太少了。
生活其实就是好好活着,像个人一样的活着。我们努力打拼,就是为了以后可以过上自己想过的生活,可以让自己的孩子过上想过的生活,给他(她)提供一个好的生活环境。可以想不做什么就不做什么,可以好好做自己。做自己,说起来容易,做起来难。我们总是被太多的东西束缚着,拼命挣扎却无法解脱。
所以,不要问生活的真谛,这种问题只适合你老了后,慢慢回想你的人生,然后再悠悠然的做出总结,而这时你身边必然有一个人与你相视而笑。好好过好每一天,不要轻易被困难击倒。可以哭泣,但是在你好好大哭一场后,擦干眼泪,好好面对眼前的问题,尽最大努力解决问题。不要再抱怨这个社会不公平,所谓的公平也只是针对那些有身份有实力的人而已。想要公平,可以,努力踏进那个圈子吧。不要觉得我犀利,这个社会远远比我说的更现实、更残忍~~~
追问
不要问生活的真谛,这种问题只适合你老了后
哈哈
追答
是的,想太多只是自寻烦恼而已,毕竟有太多的无可奈何了~~~
要是我说道家学派的“顺其自然”你又说看不懂。道家学派是挺不错的,建议看看道德经。
在这个物质横流的社会,能够有人停下来思考一下,已是实属不易了。
LZ问的问题,范围很广,从不同的角度就会有不同的答案。
我认为吧:以前在小的时候,不知道自己想要什么。于是,过一天算一天。可长大了,知道自己想要什么,可发觉已经没那资格了。我希望社会太平,人人都可以做自己喜欢做的事。互帮互助。虽说是不可能的了,这便是我想要的生活。
每个人的答案也不一样,正如自然界的物种多样性一样。例如:花有牡丹、杜鹃等,那怕是牡丹的花颜色也不尽相同。这个问题没人能够回答你。
你想要什么样的生活?是随波逐流?还是我行我素?(当然不能干伤害别人的事)

==,这便是生活的真谛,你给分我们,我们就帮你回答。你给了200分,不用多数了吧,来了这么多个人。
等价交换,生活的真谛。这个是现实的回答。
建议看看十二国记,动漫来的。
这部动漫是对人性的分析,(按照这场动漫是以性恶论为基础)可女主角就没放弃对生活的追求,虽然迷失过。以儒家思想为主流,从哲学上偏向于唯心主义。
就这样吧。
razake
1 七个赫尔墨斯原理
2 顺利和不顺利都是幻觉。不顺利说明正在经历磨难,磨难后是清醒;顺利说明连意识到磨难的资格都没有。任何事物,总是进入即迷。事物是多层次的,每次进入一个新的层次,心智的改变会使对世界的认识更新。这个层次可以指很多事,譬如你的生活、你所加入的组织、你的人生。
3 韦达知识。意识到人并非躯体、躯体可以更换、以何动机活动。
suzhensong
看你活着还真迷茫。饿了你就吃饭,困了你就睡觉,精神空虚就多学习思考,陶冶情操,能力不足就进取提高,仅此而已。
现实生活中,我们唯一做的只能是去适应,别无他路。而适应就要改变自我,而改变自我要对自己彻底了解。挖掘自身肮脏丑陋的东西,然后把它们抛开。试问你有无勇气去碰触最痛的心灵伤口。不敢说能活的怎么样,但至少知道应该怎样去活着。
也许想通了,生活也没什么真谛了。
追问
第一段说得好,谢谢!
舒服还清爽灬长颈鹿l
朋友,生活就像一次旅行,路途遥远,而且坎坷不平,我们得历经风风雨雨,一路披荆斩棘,克服重重艰难险阻,人生充满变数,面对不确定的明天,你的心里会萌生很多梦想和希望,有的时候,我们可能会不知所措,因此,对待生活,要对自己充满信心,一定要学会坚强,不要害怕失败,在奋力拼搏中寻找快乐和幸福。
也只有自己的人生的春夏秋冬都努力耕耘了,那么你方能收获春天种下的希望!
祝你开心幸福!