去西藏旅游需要注意什么?

似似而非非
预算多准备点是没有坏处的啊,要是有办法弄到北京到拉萨的学生证,火车票平均可以省下两三百,卧铺七百多一人,硬座四百左右。 住宿的话听说青年旅社还有驴友住的那种通铺按床位算就很便宜,二三十的都有。吃的话其实拉萨也有便宜的,找小吃,两个人一天三顿不超过一百是完全可以的。另外还要买点纪念品啊那些,打扮的不要太像旅游的,可以再八角里面随便砍价,小东西的价格都不高,要是买贵重的就建议多看看然后再买。出行的话公交车现在挺方便的,出租车拉萨市内一定范围内都是10元,也可以去租自行车骑,不过会很累就是了。
另外去羊卓雍湖还有林芝那些地方玩,可以参加散团,最近旅游比较多,很多旅行社可以随时报散团,费用也不高,也可以从住的青年旅社自行联系旅游一同包车前往,这样就划算的多啦。建议最近要来西藏的话还是要带点厚衣服啊,天气不太稳定,昼夜温差大,还要注意防晒。列车是全程供氧的,还是要准备点防高原反应的药物,个人推荐红景天的饮料,还有葡萄糖什么的。有点点反应是正常,无需过于担心哈,谨记千万不能洗澡,不能做大幅的运动哈。到了以后最好现在拉萨市游玩几天,旅游景点啊寺庙那些都可以去看看,非常安全,不用担心。价格都在几十块钱,要是运气好,能被藏族带进去或者假装本地藏族就更好了。
注意事项:宜穿宽松、保暖的衣物,因为日光强烈,最好戴上墨镜、太阳帽、防晒霜。以免紫外线灼伤皮肤。初到高原进食切莫过量,可多吃点蔬菜、水果,多喝水,每天早上参观活动前喝足水,活动时喝水次数多一点份量少一点,最好不吸烟、不喝酒。进藏第一天不要心情激动,要充分休息,放松,行动不可过急,放缓。不吸烟、喝酒,多喝瓶装矿泉水,吃粥、稀饭、包子等清淡食品,以便加快高原适应能力,一般情况下大多数人第二天便能适应高原反应了。
希望以上建议对你有帮助,祝 玩的愉快!
三土知道
西藏的气候特点是:气压低,空气密度小,日光强烈,多夜雨,气候干燥,昼夜温差大。初到西藏,有人会不同程度地发生头痛、胸闷、呼吸急促、恶心、呕吐、失眠等症状。一般来说,1—2天后,以上症状都会逐步减轻,但有严重心、肺病、高血压患者不宜到高原旅游。

从气候条件来看,选择4—10月份进藏最为适宜。进藏时,把身体调整到良好状态,不要带病进藏;乘机前睡眠要足,心情不要紧张;下飞机后,动作要缓慢些,可多做些呼吸,必要时可根据医嘱用点药物,如镇静剂等。西藏生产的红景天口服液对高原缺氧也有良好的疗效。进藏后,一定要防止因受凉而引起的感冒,注意增加衣服。因为日照强烈,最好戴上墨镜、太阳帽,以免紫外线灼伤皮肤。

内地人到西藏后,身体抵抗力降低,加之高原气候变化无常,很容易感冒,在高海拔地区患感冒后,若不及时治疗,容易转化为肺气肿则危及生命。建议备一种抗高原反应药———高原红景天,此属藏草药,可舒张血管,增大血液供氧量。此外,急救药和外伤药应随时带在身上。
垃座脸B

西藏,以清朝中央正式定名得名。唐宋为吐蕃;元朝属宣政院;明朝称乌思藏,设都司等;清初称卫藏,卫即前藏,藏即后藏;后正式定名为西藏,为西藏得名的开始

加速人生

西藏是中国领土不可分割的一部分。自元朝以后,中央政权始终对西藏行使着有效管辖。西藏唐宋时期称为“吐蕃”

卓玛讲藏区