怎么清洗大田螺

前两天在田边得大水沟里抓了很多大田螺,外壳上有很多绿色的水澡,很不好弄干净。还有应该怎么做呢?经常吃小田螺,大田螺特别大怎么做着吃啊?哪位吃过做过请大家帮忙不然再过几天就... 前两天在田边得大水沟里抓了很多大田螺,外壳上有很多绿色的水澡,很不好弄干净。
还有应该怎么做呢?经常吃小田螺,大田螺特别大怎么做着吃啊?哪位吃过做过请大家帮忙不然再过几天就全扔了!
傻呗叶子

1、首先将田螺准备好待用。

2、接着准备一盆清水,将田螺倒入水中。

3、在水里加入食盐,浸泡一晚上。

4、接着泡完后,用刷子将表面外壳刷洗干净。

5、然后用剪刀剪掉田螺的尾部,继续用盐水泡一个小时即可。

6、最后田螺就清洗干净了,见下图所示。

sasady
  清洗方法一
  1、先在水里反复的搓洗,再用牙刷一个一个的刷干净,这一步很麻烦,要有耐心的。
  2、上面只是把外表清洗了,要是清洗里面,就得反复的用清水搓洗,因为它们不但会吐出来很多脏东西、壳子上还会重新布满螺涎,溜滑溜滑的。为了更快的让它们吐净身体里面的脏东西,放一点点的食盐会好点,这样处理3天左右,看水清了,就吐的差不多了。
  3、最后用工具(钳子)把螺尾斩掉,不但会清洗的更干净,还有助于调料入味。而且吃的时候会更加方便一些。
  4、最后,在炒之前,用滚水淖一下,把螺盖去掉。
  清洗方法二
  1、同样是先在水里反复的搓洗,再用牙刷一个一个的刷干净。
  2、把田螺的尾部去掉,可以让泥沙流出来。
  3、在盆里滴几滴香油,这样能不但能让田螺把肚子的灰吐出来,而且能把他里面的小虫子给引诱出来,非常不错去泥沙的小窍门。大概30分钟就好了。然后在用清水反复清洗两三次就可以了。
  田螺的挑选技巧:
  1、首先,在挑选田螺的时候要注意,一定要挑那些粘在装田螺的容器上面的,这些都是活的,这样味才好。
  2、按一下田螺盖,如按下去能弹起来就是活的田螺,如果弹不起来就是死田螺了。
若离小学长

固特超声
广东固特超声股份有限公司(股票代码:832018)是集超声应用技术研究、超声产品研发、生产、销售和技术服务于一体的国家高新技术企业。于2015年率先在新三板挂牌上市。
可以使用超声波清洗机进行专业清洗的,超声波清洗的强度比我们人工自己清洗效果更好,而且很多细缝中的污垢在超声波的作用下也会被快速震散下来,十分方便快捷
佘淑珍寻壬
首先用清水或盐水把田螺洗两三遍,然后用淘米水侵泡半个钟以上后淘洗,最后再用清水清洗即可。