360安全卫士好还是金山卫士好

360是有些流氓... 360是有些流氓 展开
邱绿卉
360安全卫士不错,不过比不上金山卫士,金山卫士查杀木马能力强、检测漏洞快、体积小巧的免费安全软件。独家采用双引擎技术,云引擎能查杀上亿已知木马,独有的本地V10引擎可全面清除感染型木马;漏洞检测针对windows7优化,速度比同类软件快10倍;更有实时保护、软件管理、插件清理、修复IE、启动项管理等功能,全面保护您的系统安全。

与同类产品相比,金山卫士体积仅5M,极其小巧,但查杀能力更强,速度更快,占用资源更低,品质更专业,与其他安全软件可同时使用,是您上网必备的安全软件。

独家双引擎查杀木马:革命性云引擎技术,精确查杀上亿木马;全新本地V10引擎,完美清除感染型木马!

金山卫士下载地址、金山卫士官网全面软件管理:常用软件大全,批量下载轻松管理;强力卸载软件,彻底清除没有残留。
其次为你推荐组合:金山毒霸+金山卫士.都是免费的,保护电脑安全比较靠谱!呵呵

最快漏洞修复:全面检测漏洞,即时修复省时省力;专为Win7优化,修复速度提升10倍!

系统清理优化(集成金山清理专家):开机启动加速,操作简单功能实用;深度清理垃圾,系统垃圾一键清除。

金山卫士下载地址、金山卫士官网:强力网页防护(集成金山网盾):四层防御拦截,免疫网页木马入侵;网址云端鉴定,上网购物远离欺诈。

专业安全品质:兼容其他杀软,配合使用更加安全。
Kobe锴
今天刚从360过渡到金山,接触时间不长,简单说几点
1、删除360主要是因为他的优化导致我电脑系统服务里路由联网和桌面主题每次重启都被关闭,但我台式机并没这个问题。
2、安装。360和金山在安装过程都默认安装浏览器,讨厌!360还在体检中有时还提示没安装360浏览器为不安全,什么玩意!我设置了手动体检,但如果我过段时间没体检,他还是自动体检。
3、插件。明显360比金山检测的多,而且界面更加直观的反应出插件评价等。
4、新版360的功能太多了,至于好坏就是仁者见仁智者见智了。反正我不喜欢,起码新加的功能有些不成熟,已经偏离电脑安全辅助软件的本质。
5、系统优化,360优化的内容显示更多,金山的开启率显示很不错,2者对于主要服务进程的优化还是一致的。
6、杀木马嘛,反正2者都没检测出来,我又不是专业人士,还下木马包检测,这个关键点我不做评论。
我只是评价一些小细节而已,360功能挺多,多的臃肿。金山简简单单,抄袭360。
有趣的是2者都将对方的软件评价的一无是处,而给自己打公分,所以不要太相信他们的评分系统。就是狗咬狗嘛,我台式用360、笔记本用金山。怕一家独大,然后就开始压榨我们喽。
庆欣畅0GK
其实说实话,俩软件在性能方面差不多,可能360安全卫士要更胜一筹。只不过360安全卫士兼容性不太大,它和金山毒霸有冲突、和瑞星有冲突、和腾讯的软件也有冲突,所以这两个软件的话,我还是推荐你选择金山卫士,占用资源比360安全卫士要少的多,而且兼容性比较好。
xiangcheng88
我觉得360安全卫士好!用过多年。至于原因,在官方网站有相关介绍。
不能说多了,否则有人认为我是360的。^_^
zym991110
360好一点吧,现在都用的360,我也是。流氓是以前的情况。