谁来帮我好好分析下,告诉我该怎么办?

恋爱在一起两年,认识八九年了。在一起两年的期间吵架常有,主要是他那时候心里还有他以前的女友,可是那女的跟别人结婚去,我想用自己的毅力将那个女的从他心里赶走。那时候真的有一... 恋爱在一起两年,认识八九年了。在一起两年的期间吵架常有,主要是他那时候心里还有他以前的女友,可是那女的跟别人结婚去,我想用自己的毅力将那个女的从他心里赶走。那时候真的有一股倔劲,就算再难过我都不会退却,因为他是第一个让我有很爱的男人,爱到愿意为他割舍一切,到一年半的时候,那时我工作不是很顺,他是自己开店的(可我不根本不可能说跟他一起开店或者怎么样,因为他妈妈本身不是很喜欢,温州人迷信,她说我长得没有福相,可我都尽量讨她妈妈喜欢,只为可以跟他在一起)我问他我是否该离开这里去好的城市发展,他没有留我,我问他为什么不留我,他思索很久说我或许没有那么爱你,他说我给不了她以前女朋友能给他的那种感觉,说有时候看到我的言行就会想起前女友,想她根本不会这样等等伤我心的话,我提出了分手,心都碎了,我知道我们在一起那女的问题并不是造成不合的主要原因,次要原因也是因为我们都很要强,互不相让,他从不退让,那时我好像都很卑微的退让。分手的三个月里我很难过,瘦了很多,几乎前期每天哭,父母见我这样就越发不喜欢他。三个月我们又和好了,他来找我,说他心里爱我原来是我,我无形中占据了他的全部,他说他会试着改变,都会哄我,我信了,身边的人都不看好我们和好,可我还是这么义无反顾的和好了。和好的前几个月我是感觉他有变化,让我很欣慰也感觉很幸福。渐渐的,又争吵不休了,原因很多,小事,琐事,我承认,我真的很任性,想让他都让我。他买了房子,说是为和我结婚,我们有时候讨论到这个事情的时候都打算明后年结婚,可是这几天,房子买下来了,他说这几年先不住,租出去。我说要几年,他都是说不知道,我说要三年吗,我等不起,他说他不想那么早踏进婚姻的坟墓,感觉两个人经常吵架他很讨厌,都不敢结婚了。我说他出尔反尔,之前说好明后年,现在是要变成五年后了,差距太大了,我说我没有那么多时间来等待,他说我要看成是等都随意我,他说要跟着店一起赚钱,赚钱才最重要,我就很生气,我说你赚钱跟结婚会起到什么冲突?他觉得结婚后还是一个人打理店,我还在公司里上班。可我们之前就达成共识等结婚后我不再公司上班帮他顾店,可他好像完全没有想到我,他宁愿别人欠他,也不愿意去欠别人,我在想就算我跟他结婚他还是会分彼此,是你和我,而不是我们。我说他只为自己想,根本就没有顾虑到我,那我的以后呢,一个女人五六年的时候在等待,而且还是在不知道结局的情况下(我们两家父母根本没见过面,也没提过见面,我爸妈知道他伤过我的心也没叫他去过我家)男人和女人可以对比吗?二十三四岁大好清纯,可是五六年后呢,我要是什么都没了最后是我去选别人还是别人选我?我跟他说了这些我的想法,他只会说你又在怪我,责怪我,变成我跟他根本没法沟通,没法交流,太累了。我说了我的想法怎么是我一直在指责呢?真的好累了,现在两个人见面的时间少,见面的时候也不知道说什么。有时我受了外人的委屈跟他说,他没有帮我的话,而是教育我怎么样怎么样,上次我走路上被一个流氓占下了便宜,事后我跟他说他说那你以后走路走边上一点啊,不要靠那么近就好了,我就是不舒服,很郁闷,不是避风港吗?怎么成教育基地了?我该怎么做?我想分手,可是又怕以后找不到比他对我好的!很矛盾,很纠结。关于我刚才说的什么时候结婚我希望详细给我分析下!谢谢!!!!! 展开
百度网友74eae66
你的问题总结起来是这样。
1、他不爱你,心里还想着过去的女友。
2、他不与你结婚是因为把你俩的看成坟墓
3、而你深爱他,但是相处后非但没有让你们的感情融洽反而在谈婚论嫁时出现很多危机
4、而你提这个问题就是,你怕找不到更好的啦,所以很需要网友们帮你提建议。
如果我总结得没错的,我认为你一开始的选择就是错误的~
你自己也知道女人在时间上没有男人占优势,他人很好如何如何,但是他并不属于你甚至他的整个家庭都不属于你。你为了让他属于你付出了很多,但是到头来依然得不到认可。你认为这段感还有持续的必要吗??
yuzhiyuyuzhe3
你真的令我很无语,这些事情你自己应该可以解决的,如果你不能解决只能说明你没用,就这样
追问
有些事是自己可以解决,但人有茫然和割舍不了的时候,这个时候就需要别人给自己一些意见,当然最后取决于自己!百度知道里的很多人有些事都是可以自己解决的,但不是还是有那么多人发帖子吗?旁观者清!
手机用户08300
爱能当饭吃么?结不结婚要5年后定?到时候他反悔了你怎么办?况且他根本就不爱你!真正爱一个人是会很想要马上和对方结婚的,真正的爱一个人在知道自己女朋友被占便宜是会非常替你打抱不平的!他不爱你你看不出来么?现实点吧,不光这样,你们的性格也是不和是吧?都很要强是吧?离开他吧。
乔巴不许哭
如果你真的很爱很爱他就多包容他一点,多和他谈谈你的想法,如果你觉得和他在一起真的很折磨就赶紧放手,因为一旦结婚后你们就要生活一辈子了,真的不合适就算结婚了最后要不是离婚就是不幸福,不用担心找不到更好地,肯定会有对你好的. 好好回忆回忆你们在一起是快乐多还是痛苦多.