阿拉伯人是白种人吗

ericlsim

应该算是棕种人吧!!
Maalik
阿拉伯人泛指讲阿拉伯语的各民族,是阿拉伯人和阿拉伯化的人统称。阿拉伯人人口非常少,通常我们提到的阿拉伯人实际多为阿拉伯化的人。他们绝大多数是白种人,属于欧罗人种地中海类型。在阿拉伯半岛南部和北非南部的阿拉伯人则混有一定程度的尼格罗人种的特征。
印度人与阿拉伯人不同,阿拉人基本上可以说是白种人,但印度人就不能这样说了。印度自古以来就是一个多民族多种族的地方。印度人并不是一个民族的称谓,而是生活在印度这块土地上所有人的统称。
南亚次大陆人口众多,民族众多,种族也很复杂。占印度人口多数的印地人,又称兴都斯坦人,他们是白种人,属于欧罗巴人种中的地中海类型,是古代雅利安人的后裔,但在其下层中有相当部分是雅利安人与古代达罗庇荼人的混血,而且,由于地理环境影响,印地人的肤色有的较白,有的则较深。而半岛南部广大地区许多民族在属于棕色人种或黑种人,他们属于尼格罗人种.另外,在印度的东北部,其居民多为黄种人。