下图为高等动物的细胞分裂示意图,图中不可能反映的是

下图为高等动物的细胞分裂示意图,图中不可能反映的是A.发生了基因突变B.发生了染色单体的分离C.该细胞为次级卵母细胞D.该细胞为次级精母细胞要解释,重点是AB选项。谢谢了... 下图为高等动物的细胞分裂示意图,图中不可能反映的是
A.发生了基因突变
B.发生了染色单体的分离
C.该细胞为次级卵母细胞
D.该细胞为次级精母细胞

要解释,重点是AB选项。谢谢了
B选项是“发生了染色单体互换”,答案是可能反映,为什么。不好意思刚打错了。
o(∩_∩)o
永遇乐佳
c项错误
由图中知,该图为染色单体分离,即减数分裂第二次后期。
a:b与B位置本为复制的同一基因,但现在不同,故可知发生突变 对
b:这是单体分离图 对
c:次级卵母细胞此时应要分裂为一大一小的卵细胞和第二极体 错
d:次级精母细胞分裂子细胞一样大小 对
追问
你好,感谢你的帮助。还有一个问题,B选项是“发生了染色单体互换”,答案是对,为什么。不好意思刚打错了。o(∩_∩)o
追答
如果这样,b项应该是错,染色单体的交叉互换是发生在非姐妹染色单体上,而图中应是姐妹单体。
(“答案是对”是什么意思)
白衣叶
选 c 因为次级卵母细胞分裂时一个为卵字 一个为极合一大一小
客官xx不可以
在减数第一次分裂的四分体时期,同源染色体非姐妹染色单体上的基因可以发生交叉互换,即同源染色体中的一条上是B,与另一条上的b发上互换。
200046A
D
闪客4
b