下面是某高等动物细胞分裂示意图,请据图作答:(1)由图判断该动物为______性,原始生殖细胞为______.

下面是某高等动物细胞分裂示意图,请据图作答:(1)由图判断该动物为______性,原始生殖细胞为______.(2)图中属于有丝分裂的图象有______(填字母)(3)图... 下面是某高等动物细胞分裂示意图,请据图作答:(1)由图判断该动物为______性,原始生殖细胞为______.(2)图中属于有丝分裂的图象有______(填字母)(3)图中a、i、j细胞的名称为______、______、______;(4)图c所示细胞中有______条染色体,______条染色单体,______对同源染色体,(5)该动物体细胞中染色体的数目是______条.(6)将图中进行减数分裂的细胞按分裂顺序连接起来______.(用字母和箭头表示) 展开
糕咯TA0055
(1)由于g处于减数第一次分裂后期,且细胞质均等分裂,所以该动物为雄性动物,其原始生殖细胞称为精原细胞.
(2)上图中属于有丝分裂的图象有b、e、f三个.
(3)图中a细胞处于减数第一次分裂前期,称为初级精母细胞;图中i细胞处于减数第二次分裂前期,称为次级精母细胞;图中j细胞处于减数分裂结束后的精细胞.
(4)图c所示细胞中有4条染色体,8条染色单体,2对同源染色体.
(5)该动物体细胞中染色体的数目是4条.
(6)根据各图染色体变化情况及所处时期,进行减数分裂的细胞按分裂顺序连接起来应为:a→c→g→i→d→h→j.
故答案为:
(1)雄性    精原细胞
(2)b、e、f
(3)初级精母细胞、次级精母细胞、精细胞
(4)4    8    2
(5)4
(6)a→c→g→i→d→h→j