刀郎简历

刀郎简历... 刀郎简历 展开
巢欣可rg
刀郎,原名罗林,1971年6月22日出生于四川省内江市资中县。他是一位中国内地的男歌手、词曲作者和音乐制作人。
在2001年,刀郎发行了他的第一张个人专辑《大漠情歌》。2003年,他推出了另一张专辑《西域情歌》。2004年,他发行了个人音乐专辑《2002年的第一场雪》,这张专辑获得了中国金唱片奖的“通俗类专辑奖”。同年,他还发行了另一张音乐专辑《喀什噶尔胡杨》,首批发行量达到了40万张。
2005年,刀郎获得了音乐风云榜颁奖典礼的“年度风云大奖”以及华语音乐传媒盛典的“最佳男歌手奖”和“年度艺人奖”。2006年,他推出了专辑《谢谢你》和《披着羊皮的狼》。2008年,他发布了一张翻唱专辑《红色经典》。
在2010年,刀郎演唱了电视剧《我是特种兵》的片尾曲《永远的兄弟》。2011年,他推出了专辑《刀郎2011-身披彩衣的姑娘》。2012年,他的作品《爱是你我》获得了第十二届“五个一工程”奖。
从2011年到2013年,刀郎举办了12场名为“谢谢你”的世界巡回演唱会。在2020年,他发行了专辑《弹词话本》《如是我闻》。2021年,他推出了专辑《世间的每个人》。2023年,他又推出了专辑《山歌寥哉》。
以上就是刀郎的简历,希望对您有所帮助。
全民简历
vincipeng1c56
知道合伙人法律行家
软件评测师

搜简历,重要人物可以去他所在单位的官网上面找,有详细介绍。一些公众人物可以去百度百科找。百度问问的话,回答是禁止透露别人的隐私,所以如果一些没有公开的人物,还是不要在这里搜,不会有答案。换位思考,如果你的信息被透露,你也不好受吧。