电脑开机后出现已锁定的界面不能输入密码是怎么回事

二三社会事

电脑开机后出现已锁定的界面不能输入密码的原因是系统错误导致的,具体解决方法步骤如下:

1、首先打开计算机,点击右下角按钮调出轻松访问图标。

2、在界面内找到并使用鼠标点击勾选【不使用键盘输入(屏幕键盘)】选项打开。

3、然后界面内会调出屏幕键盘,使用屏幕键盘输入电脑密码即可解决电脑开机后出现已锁定的界面不能输入密码的问题了。

匿名用户
1、你登陆时被系统管理员禁用,你必须以管理员身份进入,进入输入密码的界面按两次ctrl+alt+del,接着重新输入管理员帐号和密码即可;2、如果你没有密码和账号请直接用带清除管理员密码的XP光盘或U盘,在BIOS里设为光驱或U盘启动,启动软件即可清除密码;3、中毒了,重新安装操作系统。
fishtome
知道合伙人互联网行家
山西太原久久科技核心工程师

如果是台式机
1、按键盘上Mumlock键,检查键盘灯是否正常亮灭。
2、没反应说明键盘口松了,主机后面拔掉键盘重新插上,重启主机应该就好了。
如果是笔记本
1、在开机的时候按住F8看能不能进入安全模式。
2、如果能则在安全模式测试其他按键是否有问题。
3、注意多弹几次ctrl或者shift键,有时候功能键卡组,没弹起来,也是不可输入的。
注意:台式机接口连接完好,灯还是不亮,说明键盘坏了。
du答题
U盘清除开机密码法:
1.电脑插入U盘,下载安装老毛桃制作启动盘,按提示制作好启动盘;
2.插入U盘开机,开机按F2/F10/F12/Delete(视主板而定)进入BIOS,把第一启动项的 First Boot Device 的【Hard Deice】改成USB并依次按F10—Y保存设置;
3.重启电脑后自动进入winpe系统,选择清除开机密码;
4.开机进入BIOS把第一启动项的 First Boot Device 的【USB】改成Hard Deice (开机从硬盘启动) 并依次按F10—Y保存设置;
5.完成电脑开机密码清除。

光盘清除开机密码法:
1.电脑插入有GHOST系统的光盘,开机进入光盘winpe清除电脑开机密码即可;
2.插入光盘,开机按F2/F10/F12/Delete(视主板而定)进入BIOS,把第一启动项的 First Boot Device 的【Hard Deice】改成CD-ROM并依次按F10—Y保存设置;
3.重启电脑后自动进入winpe系统,选择清除开机密码;
4.开机进入BIOS把第一启动项的 First Boot Device 的【CD-ROM】改成Hard Deice (开机从硬盘启动) 并依次按F10—Y保存设置;
5.完成电脑开机密码清除。
鹿凵小童鞋