家庭装修配电箱中漏电保护开关与空气开关怎样组合搭配?

70平米左右的小户型,两室两厅一厨一卫。线路分组初步定为5组:插座、空调、厨房、厕所、照明。有两种组合:一是,总阐漏保,下面5组空开;二是,总阐漏保,下面插座漏保和其它4... 70平米左右的小户型,两室两厅一厨一卫。线路分组初步定为5组:插座、空调、厨房、厕所、照明。有两种组合:一是,总阐漏保,下面5组空开;二是,总阐漏保,下面插座漏保和其它4组空开。个人倾向于第二个方案,因为好多家用电器都连在插座上的,给插座装个漏保感觉安全点。请专业电工帮我审审,我的第二个方案是否可行,有什么优缺点?谢谢。 展开
勤学人的店铺
知道合伙人服装行家
国家一级建造师。 建筑机电全能型。 上海商城和陆家嘴国金中心大型商业楼宇建筑装饰工程负责人。

总开和插座必须装漏保,这是用电规范要求。(插座漏电动作电流30mA,0.1秒)
追问

单独给插座装漏保,主要想的是插座最容易漏电,当插座漏电跳阐时不影响其它几组的供电。是不是不应该把总阐漏保和插座漏保串起来?是不是应该将插座漏保避开总阐漏保?如下图示?

追答
总漏保与插座漏保应该串起来