电脑重新做完系统,重启出现蓝屏,无法加载操作系统文件NDIS.SYS错误代码0xc0000221

wgdzkx
找一个启动盘,没有也可以自己做一个。用大于4G的优盘做成启动盘(大白菜、老毛桃等均可,具体教程其官网就有,自学这个也很容易,我用的就是大白菜)。
开机前插上启动盘,开机进入U盘启动,然后进入PE平台,(进PE方法举一个例子:华硕笔记本是开机一直按ESC键,会出现选择启动窗口,包括从硬盘启动、从U盘启动、从光盘启动等等,在此选择从优盘启动,即进入启动盘的选择界面。这是华硕品牌,其他的请在网上自查,一般很容易查到)
在启动盘的选择界面一般有10个左右的选项,第一个还是从硬盘启动,也就是正常开机,请无视,一般第二个是进入PE平台(大白菜是这样的,其他品牌启动盘视实际情况而定)。
选择进入PE,等待0.5~1分钟左右即进入PE桌面。桌面上有“我的电脑”,跟正常开机后的“我的电脑”作用是一样的,即你电脑的硬盘,这里面就是你电脑上的硬盘分区以及所有文件(一般不明问题导致无法开机时,用这种方法就可以把你的重要文件备份出来,当然硬盘损坏除外),在这里找到C:\windows\system32\drivers\LDrvPro64.sys,把LDrvPro64.sys删除,狠狠地删除,不要了,坚决不要了。
删除LDrvPro64.sys之后,点击屏幕左下角“开始”,选择重启计算机,重启过程中可能还会提示什么“恢复错误”,无视,直接在那个界面上选择“正常启动Windows”,顺利开机!
战略充

ndis.sys 是网卡驱动冲突。
开机按F8进安全模式,卸载网卡驱动
sonichy
我是换主板出现这个错误的,安全模式多启动几次,每次会修复一个错误。