便秘了怎么办/便秘了怎么办呀

汝丽多食品科技
广州汝丽多食品科技有限公司成立于2007年,地处广州经济技术开发区永和经济区禾丰三街,厂区面积4千平方米。公司专业保健食品,乌发粉,乳清蛋白粉,159代餐粉,膳食纤维粉,胶原蛋白粉生产销售

出现便秘,该怎么办?

如果便秘是明确由某些疾病引起的,比如结肠息肉、结肠癌等,我们当然是积极治疗结肠息肉、结肠癌。如果便秘是由于患者服用某些药物引起的,建议在医生指导下调整用药。

如果患者是单纯便秘,则需要我们按照如下方法,以便缓解便秘:

  1. 足够膳食纤维的摄入:这是预防和治疗便秘的基础。生活中,我们需要改变饮食过于精细、偏食、挑食的习惯,尤其是小孩和年轻女性,包括部分男性,他们不喜欢蔬菜水果,喜欢重口味的大鱼大肉。我们建议所有人每天的食物中,应该包括蔬菜水果类、谷物薯类杂豆类、动物性食物(肉、蛋、奶类等)、大豆类等多种食物,每天除油盐等调料外,其它食物的种类达到12种以上,每种食物达到25种以上。含有粗纤维的食物包括:红薯、芋头、山药、油菜、菠菜、芹菜、白菜、燕麦片、茄子、木耳等,它们都含有丰富的膳食纤维。只有食物中含有足够的膳食纤维后,它们在肠道经过充分吸收后,才能形成粪渣。

2.足够的水分摄入:很多人意识不到足够水分的摄入对预防和治疗便秘的重要性,往往在口渴时才喝水,甚至为了减少上厕所的次数,故意减少饮水量。我们建议每天水的摄入量达到1500ml左右(相当于3瓶550ml农夫山泉的量),分次饮入,养成主动喝水喝汤的习惯,而不是口渴时才喝水。同样,我们对喝的水也有要求,建议温开水或者淡茶水最好,而不是奶茶、浓茶、浓汤、或者咖啡等。

3.合理的运动:适当合理的运动,不仅可以减轻体重,还可以增加胃肠动力,预防和缓解便秘。比如快步走、慢跑、骑自行车、练太极拳、游泳等。我们建议成年人每天快步走6000步是很理想的锻炼强度,相当于练习40分钟瑜伽、打太极拳60分钟、慢跑40分钟、骑车40分钟、游泳30分钟。

4.建立良好的排便习惯:养成每天定时排便,同时排便时较少其他干扰,不看书不玩手机。

除了改善饮食和生活习惯、建立良好的排便习惯外,如果便秘缓解不明显,必要时可以辅助药物治疗,比如乳果糖、聚乙二醇、麻仁丸、大黄、番泻叶等,药物建议在医生指导下使用,以免长期服用带来副作用。

所以,出现便秘时,我们首先需要明确便秘的原因,排除其它疾病导致的便秘。如果是单纯的便秘,则需要我们建立良好的生活和饮食习惯、良好的排便习惯,必要时加用润肠通便药物!

舒尔佳奥利司他
鲸娱文化

便秘症状主要是指排便频率减少,一周内大便次数少于2-3次,或者2-3天才大便1次,粪便量少且干结时称为便秘,一上火身体就会很容易产生便秘症状,所以平时饮食要注重降火气

觞柯然CS

便秘是指粪便在肠内停留时间过长,通常两三天不大便,或有便意但排便困难,大便往往干燥。便秘日久,常常会引起腹胀、腹痛、头晕、食欲减退、睡眠不安等症,并易继发痔疮、肛裂等病。用过曼斯蝶清润油,透皮给养的,治便秘的效果挺好的,而且是中药成分,安全没有副作用,老人小孩也都可以用的

  1. .

便秘的主要表现是排便次数减少和排便困难,许多患者的排便次数每周少于2次,严重者长达2~4周才排便一次。有的患者可突出地表现为排便困难,排便时间可长达30分钟以上,或每日排便多次,但排出困难,粪便硬结如羊粪状,且数量很少。此外,有腹胀、食欲缺乏,以及服用泻药不当引起排便前腹痛等。体检左下腹有存粪的肠袢,肛诊有粪块。

老年人过分用力排便时,可导致冠状动脉和脑血流的改变。由于脑血流量的降低,排便时可发生昏厥。冠状动脉供血不足者可能发生心绞痛、心肌梗死。高血压者可引起脑血管意外,还可引起动脉瘤或室壁瘤的破裂、心脏附壁血栓脱落、心律失常甚至发生猝死。由于结肠肌层张力低下,可发生巨结肠症。用力排便时,腹腔内压升高可引起或加重痔疮,强行排便时损伤肛管,可引起肛裂等其他肛周疾病。粪便嵌塞后会产生肠梗阻、粪性溃疡、尿潴留及大便失禁。

可爱的大婕妤

总是便秘的人,你会发现他们的脸上会有很多的痘痘,而且还有口气。那怎么来解决呢,首先你每天要保证补充充足的水量,这个补水量要跟你个人来定,不能一下子和那么多的水,这样会对我们的肾造成压力的第
二点,在平时的日常生活中要多吃点水果,建议多吃香蕉,因为香蕉有润肠的功效,有利于排便。同样也要提醒大家,不要吃的太多。
中医学院学者

从你描述的便秘的症状看,应该注意保暖多喝水,避免辛辣刺激上火食物,多吃蔬菜水果,适当运动,提高胃肠蠕动功能,可以泡葛郁片服用,更高效的助肠道蠕动,袪肠火,排毒排便,蜂蜜凉水也能滑肠的作用,是

比较好的效果!