这种绿色的昆虫是什么?像树叶一样的

今天早晨在卫生间发现的绿色昆虫,有谁知道这是什么虫吗?... 今天早晨在卫生间发现的绿色昆虫,有谁知道这是什么虫吗? 展开
耳又女你
宠物铲屎官

中华蚱蜢(属直翅目锥尾亚目蝗总科剑角蝗科剑角蝗属,拉丁学名:Acrida cinerea),有夏季型(绿色),秋季型(土黄色有纹)。直翅目,蝗科。别名尖头蚱蜢、括搭板(握住大腿上身上下摆动)。在中国通常叫蚱蜢,有一些地区称其为“秀才”、‘扁担锅’、‘刀伶’‘担杖钩’。比中华负蝗大,细长。
中华蚱蜢为杂食性昆虫,寄主植物广泛,有高粱、小麦、水稻、棉花、各种杂草、甘薯、甘蔗、白菜、甘蓝、萝卜、豆类、茄子、马铃薯等作物,蔬菜,花卉。常将叶片咬成缺刻或孔洞,严重时将叶片吃光。全国各地均有分布,北至黑龙江,南部到海南,西至四川、云南均有分布。在皖北地区,农村人也称其为蚂蚱。
changshunli119
宠物铲屎官

短额负蝗,为直翅目,蝗总科。分布于东北、华北、西北、华中、华南、西南以及台湾。除为害水稻、小麦、玉米、烟草、棉花、芝麻、麻类外,还为害甘薯、甘蔗、白菜、甘蓝、萝卜、豆类、茄子、马铃薯等各种蔬菜、农作物及园林花卉植物。以成虫、若虫食叶,影响植株生长、降低蔬菜商品价值。
165******76
根据您的描述,这种绿色的昆虫可能是螳螂。螳螂是一种益虫,常见于草地、树林等地方,它们的前肢像两把大刀,可以用来捕食猎物。由于它们的体色通常是绿色或棕色,与树叶的颜色相似,这有助于它们在自然环境中伪装自己。如果您需要更准确的信息,请拍摄照片或视频,以便更准确地识别这种昆虫。
平安夜的红红C6
木叶虫,无毒。 木叶虫俗称叶虫或树叶虫,是叶竹节虫科昆虫,常见于热带及亚热带地区,吸食树汁,以能拟态成树叶的能力称著。它们足宽扁,特别是前、中足腿节和胫节呈片状。体色多为绿色或褐色,跟所栖息生活环境中的植物叶片颜色相似,因而不易被天敌动物发现,得以逃避侵害。这类昆虫成虫不善飞翔,多生活在热带和亚热带地区,我国福建和南沙群岛可采集到。当它们行走时它们会回来摇动身体,看起来就像是被风吹起的树叶。更令人不可思议的是,一些叶虫居然在身体边缘"伪造"被咬过的咬痕,从而达到更加迷惑敌人的目的。形态特征:如同两片合起来的树叶,会根据周围的环境变换颜色并相融于环境中。
追问
根本就不是木叶虫。。。