有什么好的猫粮推荐吗

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
冠能猫粮、爱肯拿猫粮、卫仕猫粮等。
猫粮是猫咪的主食,虽然说给猫咪做专门的猫饭是最好的选择,但是现在很多人忙于工作,自己都是点外卖吃,就比较难去专门拿出一定的时间去给猫咪做猫饭,这个时候就是给猫咪喂猫粮是最方便合适又有营养价值的了,有责任心的铲屎官都是比较愿意在自己的能力范围内给小猫更好的主粮的。
口碑比较好的猫粮,各有各的优势,铲屎官们可以做个参考,也多从网上对比一下,货比三家,就比较会选择猫粮了,选择一款好的猫粮对猫咪也是很好的,在猫咪的健康方面花的钱就更少。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
莫奇怪的人生
宠物铲屎官

宠主在为猫咪选择猫粮的时候,不要太过于注重品牌了,给猫咪选择猫粮的时候,要注意配料、营养成分、还有观察猫咪的适口性等等,下面就来分享一些选择猫粮的办法,宠主可以接着往下参考看看。

1、看配料以及营养成分表

猫是绝对的肉食主义者,所以配料中的肉越多越好,并且最好的是肉中的动物蛋白。另外营养成分表重点看蛋白质,成猫粮蛋白占比不得低于26%,其次看粗脂肪,一般占比为10%-20%。例如家趣猫粮就是比较适合猫咪的。

2、看猫粮的外观和气味

好猫粮的气味一般是纯正的肉香,味道也不会过于浓烈。若气味很浓烈,则添加了香料香精,对健康不好;气味非常腥臭,那可能是添加了廉价的诱食剂,也不能继续吃。

3、看猫咪的食用口感

品质好的猫粮适口性较好,品质差的猫咪会导致猫咪不爱吃。尤其家里的主子比较挑嘴的,建议先买试用装看看主子是不是喜欢。否则买来一大袋猫粮,结果猫咪不爱吃,然后只能低价转卖或是放着烂掉。

匿名用户
目前国内比较出名的猫粮有皇家,渴望,这些都是市场比较流行的,但是不一定适合所有的猫咪,我家猫咪就吃不了皇家的太油了,吃完总是会有眼屎长出来。现在在吃的是比利时的一个欧冠猫粮,可能现在国内还不多听到,但是自己感觉在进口猫粮中目前是吃的最合适的一款,颗粒适中,营养均衡,猫咪爱挑食现在也不挑了,会继续观察,好的话再给大家追加。

总而言之,不管什么样的猫粮,只要适合的就是好的,猫咪健康成长,主人也不用跟着操心。
声淡忆
坦克小希猫粮,彻底解决了我的猫挑食的臭毛病。