惠普G42-474TX,散热问题 求大侠指教啊

我今年2.14号买的电脑。现在散热是不是出来问题啊。我只挂了一个QQ,听风扇声音很大,摸摸电脑,也很热。是风扇脏了,还是电脑有问题了,还是电脑本身就有问题啊。跪求指教啊,... 我今年2.14号买的电脑。现在散热是不是出来问题啊。我只挂了一个QQ,听风扇声音很大,摸摸电脑,也很热。是风扇脏了,还是电脑有问题了,还是电脑本身就有问题啊。跪求指教啊,小弟是没那么多分。大侠们帮帮吧 展开
乐珈蓝利0hL017
一、你只运行一个QQ,不代表你的系统散热负担就低,你的风扇很高速,说明你的机器散热很困难。

二、具体原因分析:
1、CQ系列的惠普电脑,本来就是娱乐和外观时尚的定位,所以在外观上下了一点成本比如贴纹和金属贴片装饰。但是本质上它仍然是中低端的工程塑料机身,其塑料材质在散热上是和高端的全金属机身的型号是没法比的,塑料本身就对狭窄空间内的主板CUP、显卡芯片的散热造成了阻碍。这是工程塑料机身的先天不足,这种不足会在夏天来临时候异常的明显。

2、虽然你只运行了一个程序,但是因为平时使用不当,可能系统会开机加载很多其他程序的后台程序,比如一些后台的服务进程,表面上什么程序都没运行,系统却实际运行了很多其他程序。你可以通过优化软件简化开机不必要的启动程序。另外也可通过优化软件,优化系统本身配置,降低系统平时后台的负担。从而减少资源调用和热量产生。

3、笔记本电脑如果放在桌面上,会给本来就散热局促的机器,带来更大的散热困难。因为通常底部有散热风扇的笔记本,底部最好可以预留一定的空间通风,尽量改善散热环境。如添加散热底座等。

4、正常使用看,3个月的机器是不会散热组件有严重积灰的。所以建议你通过上面的方法优化下笔记本的运行状态和散热环境。
麦克哈德
惠普低端笔记本就是散热差,温度高,噪音大。这属于设计问题,既然选择了惠普就得忍几年。