腊肠配方表

腊肠配方表... 腊肠配方表 展开
爱聊休闲娱乐

配方:猪肉:5000g、食盐:适量、鸡精:适量、辣椒粉:适量、花椒粉:适量、白酒:适量、鸡蛋:4个、胡椒粉:适量。具体做法如下:

1、猪肉过水洗净沥干。

2、切成小条。

3、加入所有调料。

4、充分拌匀。

5、将拌好馅灌入肠衣内。

6、在肠衣上打几个眼。

7、用绳分段。

8、挂在阴凉通风处一星期左右即可。

济南德固机械
百度网友c7fac8f

准备材料:猪腿肉 1200g、羊肠衣 25g、料酒 30g、白糖 80g、老抽 10g、生抽 30g、花椒粉 10g、食盐 40g、白酒 80g。

1、首先把准备好的猪肉用清水洗净,然后切小块。

2、切小块后把猪肉放入绞肉机绞碎。

3、接着把肠衣用盐水清洗干净,里外都需要清洗干净。

4、猪肉与调料搅拌均匀。

5、拌匀后塞入洗好的肠衣里。

6、系好,挂起风干,这样就完成了。

i9...i@163.com
材料
上好的猪肉,辣椒面,花椒粉,优质白酒,白糖,精盐
做法
1.用上好的猪肉(肥瘦比例1:2),配上辣椒面、花椒粉、优质白酒、白糖、精盐,按一定比例放在一起搅匀,码味腌制2-3小时。
2.把腌制好的肉放入洗好的肠衣,装满后每隔20厘米左右再用线绳栓,最后用竹签在肠的外部等距离的扎眼,放掉肠内的空气。
3.将刚灌好的香肠放置在通风的地方晾1周左右,晾去多余水份。
4.最后将晾去水分的香肠挂在密封环境内熏制一天。
三丶离丶乐印19