自制香肠调料配方大全

北海数码站

香肠是我们平时常吃的一种熟食,香肠的做法也是比较多的,它的调料配方也比较多,各个地区都有比较有名的香肠的做法,比如说广式香肠,川味香肠,哈尔滨红肠等等,都是比较有名的香肠,他们的做法不同,营养价值都是非常不错的,下面我们就来了解一下做香肠的调料配方。

做香肠的调料配方

广式香肠的配料标准

主料:猪瘦肉35公斤,肥膘肉15公斤。辅料:食盐1.25公斤,白糖2公斤eter,白酒1.5公斤,无色酱油750克,鲜姜500克(剁碎挤汁用),胡椒面50克,味精100克,亚硝酸钠3克。
广州卫生肠香肠配料标准
主料:瘦猪肉100千克
辅料:白糖9.4千克,精盐2.5千克,50度白酒1.8千克,一级生抽5千克,硝150-200克
广东烧香肠配料标准
主料:猪肉10千克(其中肥肉3千克,瘦肉7千克),辅料:食盐300克,糖800克,酒300克,酱油500克,芝麻酱200克,香料粉10克。
川味香肠的配料标准
主料:肥瘦猪肉(肥瘦比例为3:7)辅料:2500克,盐75克,醪糟汁100克,白酒25克,五香料粉2克,花椒粉2.5克,辣椒粉20克,胡椒粉3克,味精、白糖各5克,猪肠衣适量,竹筒1个。
芜湖香肠配料标准
主料:肠衣适量,猪瘦肉6斤,肥肉4斤。辅料:料酒250克,葱姜各50克,花椒粉5克,盐50克,味精50克,香料A(如图)50克,食用葡萄糖30克(作用是使肉呈现枣红色,且有淡淡的香气,可代替以前的硝使用)。
知识介绍
以猪或羊的小肠衣(也有用大肠衣的)灌入调好味的肉料干制而成。香肠一般指猪肉香肠,全国各地均有生产,名品有广东腊肠、四川宜宾广味香肠、山东招远香肠、武汉香肠、辽宁腊肠、贵州小香肠、济南南肠、正阳楼风干肠和江苏香肠等;按风味分,有五香香肠、玫瑰香肠、辣味香肠等,各有特色。
上海大鼓餐饮管理有限公司
仉玉轩j7
美食小当家

1.八角:八角气香,能去除猪肉的腥臭味,大幅度的提升肉的香味,是做香肠必不可少的辛香料。

2.陈皮:陈皮味香,主要起到增香提味的作用,还有少许中和辛香料异味和食材异味的作用,任何配方中,都必不可少的辛香料。

3.花椒:花椒气味芳香,花椒可以去除食材中的异味,还可以增加清香味,最适合放到香肠中(炒熟后才能放)。

4.桂皮:桂皮气味芳香,能去腥解腻,增加香肠的香味,而且还有少许解腻的效果,很适合放入到香肠中。

5.白豆蔻:白豆蔻味香,尝之会辣舌,因为白豆蔻的去腥解腻的效果非常好,而且还能增加食材的香味,所以很多配方中都会有白豆蔻的存在,而在制作香肠时,白豆蔻更是必不可少的辛香料。

香肠

食材:五花肉5斤、熟陈皮3.5克、八角3克、桂皮2.5克、白豆蔻1.5克、熟花椒粉7克、生姜25克、白糖75克、食盐75克、白酒75ml、辣椒粉15克、鸡精5克。

做法:

1.先将五花肉清洗干净,沥干水分,然后切成小颗粒备用。

2.将上述所有的配料,全部放入到猪肉粒中,搅拌均匀,腌制10分钟后备用。

3.将上述拌匀的猪肉,放入到准备好的猪肠中,放的时候,一定要塞紧,做好的香肠,阴干7天后,将香肠表面用牙签扎一些洞,然后拿到太阳处晒3-5天,即可食用。

香肠

注意事项:

1.香肠做好后,不要直接拿到太阳底下晒,我们需要先阴干7天,使香肠表面发干,肉质腌制好,才可以晒,如果直接晒,香肠就会破。

2.晒香肠的时候,我们要将香肠扎几个洞,此步骤可以防止香肠因为气体流失而收缩,不会影响卖相。
终极斗士kang

这款香肠不像腊肠那样需要风干,不受季节温度的限制,随时可以做。如果家里没有烤箱也可以先蒸后切片用微波炉微,味道也不错。香而不腻辣味十足,让您在家品味难得的烧烤风格。
主料3人份
猪肉500克
辅料
盐10克
白糖15克
辣椒粉适量
花椒粉适量
胡椒粉适量
蚝油5克
白酒5克
红酒5克
肠衣1条
步骤1自制香肠的做法大全
买一斤后臀肉,这样的肉肥瘦比例大概是2:8。切成长条或者小块备用
步骤2自制香肠的做法图解
把切好的肉放在容器里,依次向里放入盐、白糖、高度白酒、红酒、耗油、花椒粉、胡椒粉、辣椒粉并拌匀放在冰箱里冷藏3-6个小时
步骤3自制香肠的家常做法
用矿泉水瓶剪成一个漏斗作为灌肠工具,如果嫌麻烦或者为了灌制速度快一些,网上淘一个这样的灌肠器,右面的袋子里装入腌渍好的猪肉,左面管部套上肠衣
步骤4自制香肠的简单做法
将袋子里的肉挤入肠衣里面
步骤5自制香肠怎么吃
取下灌肠器,两端肠衣系好。装烤盘入烤箱,上下管同时加热200度,35分钟左右即可
烹饪技巧
烤制过程中,因为各家烤箱不一样,灌制香肠的粗细也不一样,所以时间和温度只是一个参考。新手可以把香肠用锡纸包起来烤,然后最后十分钟的时候取出把锡纸打开再继续烤,这样就不会烤焦。在取出的过程中,如果里面有烤出来的水分顺便倒出去
无雅诗hx

广西脆皮香肠做法:

1,我要告诉您广西脆皮香肠的制作方法。广西的薄皮香肠和云南,贵州和四川的香肠在颜色上看起来有点相似,但味道却大不相同。不要以为这两种香肠是一样的,这是错误的。

2,首先,我们必须去市场购买适量的前腿肉。今天我买了三公斤多的前腿肉,每斤仅需29元。与前两天的前腿肉相比,价格下降了1-2元。 。购买后,只需用清水洗净即可。清洗前腿后,将瘦肉和肥肉分开。然后去除猪皮,然后将肥肉切成薄片,再用刀将瘦肉切成薄片,放在碗中,并尽可能地放在一边。

3.我们将首先腌制切好的肉。准备一点葱和姜汁,并在肉片中加入一勺盐,并充分混合。然后加入适量的米酒,可以放一点,最后加入两汤匙淡酱油,两汤匙蚝油和两片发酵豆腐。搅拌后,加入少许辣椒粉,两汤匙十三种香料和一汤匙胡椒。最后,加入少许酱油并拌匀,然后将其腌制成肉片。 (将肉片腌制20分钟。)

4.腌制肉片时,我们必须准备适量的小肠,并对小肠进行简单的处理。准备一把剪刀,以去除小肠表面的脂肪。切时要小心。不要切开小肠,否则会很麻烦。然后我们必须将小肠翻过来,然后刮擦并清洗几次,然后才能清洗小肠。接下来,我们需要在小肠中加入3匙盐,5匙面粉和2匙白醋,并用手擦洗小肠以完全去除表面上的粘液。

5.尽可能长时间地刮擦小肠,至少5分钟,使用此方法刮擦并清洗小肠两次,即可清洁小肠而没有任何异味。接下来,我们必须准备一个塑料瓶,并将其从瓶体的1/3切成两半。然后用细绳牢固地拉紧小肠的另一端。将塑料瓶的嘴放在小肠的另一端,并用细绳将其紧紧绑住。

6.猪肉腌制后,我们需要通过矿泉水瓶将腌制的猪肉连续塞入小肠。再次塞满猪肉时,我们需要不断用筷子戳戳猪肉,使其在小肠中紧紧地扎起来。一些。将所有猪肉塞入小肠后,我们需要在小肠上打个结,最后拿出矿泉水瓶并牢固地拧紧头部。

7.这时,小肠看起来鼓胀。我们需要用牙签在其表面上打一些小孔,以防止加热时破裂。然后烧开锅并烧开水,准备适量的水,在大火加热水后,将准备好的小肠放入蒸锅中,在大火上蒸8分钟,蒸完后取蒸锅中的脂肪肠。然后倒出蒸好的汁。

8,最后,加热锅并加更多的油,大约两斤。将其加热到50%的热量时,排干准备好的小肠,然后将其直接添加到热油中油炸。成金黄色。炒约10分钟。小肠油炸时,它们会香,脆和发黄。最后,将炸香肠切成块,并配上一些炸花生和生菜。准备了广西风味的香肠。早餐时,配一个小碗,非常美味。