什么是甲型H1N1流感? 10

求大神科普!什么是甲型H1N1流感?... 求大神科普!什么是甲型H1N1流感? 展开
厕所掉进手机里
1.传染源 甲型H1N1流感患者为主要传染源,无症状感染者也具有传染性。目前尚无动物传染人类的证据。 2.传播途径 主要通过飞沫经呼吸道传播,也可通过口腔、鼻腔、眼睛等处黏膜直接或间接接触传播。接触患者的呼吸道分泌物、体液和被病毒污染的物品亦可能引起感染。 3.易感人群 人群普遍易感。 4.高危人群 (1)妊娠期妇女。 (2)伴有以下疾病或状况者 慢性呼吸系统疾病、心血管系统疾病(高血压除外)、肾病、肝病、血液系统疾病、神经系统及神经肌肉疾病、代谢及内分泌系统疾病、免疫功能抑制(包括应用免疫抑制剂或HIV感染等致免疫功能低下)、19岁以下长期服用阿司匹林者。 (3)肥胖者 体重指数≥40危险度高,体重指数在30~39可能是高危因素。 (4)年龄<5岁的儿童 年龄<2岁更易发生严重并发症。 (5)年龄≥65岁的老年人。
想象与现实1a

一种有病毒的,进入血液会死人的毛病吧,不过一旦国家发现这流感以后,会弄措施出来的,不用害怕
羲0兮

该病毒毒株包含猪流感、禽流感和人流感三种流感病毒的基因片,人群容易感染,并可以通过人传染人的一种急性呼吸道感染,早期症状与普通感冒相似
情感咨询MZ

您好![典型症状】通常表现为流感样症状,包括发热、咽痛、流涕、鼻塞、咳嗽、咳痰、头痛、全身酸痛、乏力。[其他症状]部分病例出现呕吐、腹泻。少数病例仅有轻微的上呼吸道症状,无发热。祝健康!
信得行

最通俗说法是,人,鸡,猪都能感染的感冒病毒