什么是甲型H1N1流感? 10

求大神科普!什么是甲型H1N1流感?... 求大神科普!什么是甲型H1N1流感? 展开
Zhangxiaohuzf

甲型h1n1流感是一种新型呼吸道传染病,它的病原是新甲型h1n1流感病毒株,病毒基因中包含有猪流感、禽流感和人流感三种流感病毒的基因片段。
甲型h1n1流感患者是主要的传染源,没有症状的感染者也有一定的传染性,主要是通过飞沫经呼吸道传播,人群普遍易感。易成为重症病例的高危人群包括孕妇,慢性全身疾病患者,十九岁以下长期服用阿司匹林的患者,肥胖者,年龄五岁以下儿童和年龄65岁以上的老年人。
疑似病例是指发病前七天内与传染期甲型h1n1流感确诊病例有密切接触,并有流感样临床表现的,再者就是出现流感样临床表现,甲型流感病毒检测阳性。
婷馨风婉

甲型H1N1流感是一种急性呼吸道传染病,其病原体是一种新型的甲型H1N1流感病毒,主要在人群中传播。甲型HIN1流感,也是流行性感冒的一种,它主要通过口腔唾沫传染,明显症状是体温突然超过39℃,肌肉酸痛感明显增强,伴随有眩晕、头疼、腹泻、呕吐等症状或其中部分症状。一旦得病了,就要尽早就医啦!
帐号已注销

h1n1流感
甲型H1N1流感病毒是A型流感病毒,携带有H1N1亚型猪流感病毒毒株,包含有禽流感、猪流感和人流感三种流感病毒的核糖核酸基因片断,同时拥有亚洲猪流感和非洲猪流感病毒特征。
人感染猪流感潜伏期一般1至7天左右,较流感、禽流感潜伏期长。
(一)临床症状
人感染猪流感后的早期症状与普通人流感相似,包括发热、咳嗽、喉痛、身体疼痛、头痛、发冷和疲劳等,有些还会出现腹泻或呕吐、肌肉痛或疲倦、眼睛发红等。
部分患者病情可迅速进展,来势凶猛、突然高热、体温超过39℃,甚至继发严重肺炎、急性呼吸窘迫综合征、肺出血、胸腔积液、全血细胞减少、肾功能衰竭、败血症、休克及Reye综合征、呼吸衰竭及多器官损伤,导致死亡。
(二)体征
肺部体征常不明显,部分患者可闻及湿罗音或有肺部实变体征等。
oka1257524459
原称人感染猪流感,为避免“猪流感”一词对人们的误导,2009年4月30日世界卫生组织、联合国粮食及农业组织和世界动物卫生组织宣布,一致同意使用H1N1型流感指代当时疫情,并不再使用“猪流感”一词。H1N1指代病毒表面的糖蛋白。H代表红细胞凝集素,共有1-16个类型,N代表神经氨酸苷酶,共有1-9种类型,此病毒H和N均是1型,因此称为H1N1。中国卫生部门则相继将原人感染猪流感改称为甲型H1N1流感。
低调奢华66
甲型H1N1流感是一种因甲型流感病毒引起的人畜共患的呼吸系统疾病,早期又被称为“猪流感”。最明显症状是,体温突然超过39℃,肌肉酸痛感明显增强,伴随有眩晕、头疼、腹泻、呕吐等症状或其中部分症状。如果个体身体素质较差,自身免疫力低,患者一旦感染,会直接引发很多并发症,甚至于危及生命。但该流感可防、可控。