月经不调怎么办呢?

谢谢... 谢谢 展开
盈岚里4158
1、要注意饮食
月经不调患者在月经期要注意补充营养,饮食要以清淡、易消化食物为主,少吃生冷、辛辣刺激的食物,多吃水果蔬菜。
2、要避免性生活
经期女性抵抗力下降,此时进行性生活很容易会将细菌带入生殖器中,引发生殖器官炎症,严重时甚至会造成不孕,因此女性在经期一定要禁止性生活。
3、要注意劳逸结合
在经期可以进行适量的运动,有助促进血液循环,减轻腰背疼痛和腹部不适,但要避免重体力劳动和剧烈运动。保证充足的睡眠时间,作息有度。
4、要从根本调理
月经不调最重要的是口服思妍金巢安调理,坚持一段时间,就能从根本上均衡体内激素水平,从而改善月经不调。
5、要注意私处卫生
经期要保持外阴清洁,每晚用温开水擦洗外阴,不宜洗盆浴或坐浴,应以淋浴为好;卫生巾、纸要柔软清洁,最好高压消毒使用;月经带、内裤要勤换、勤洗,以减轻血垢对外阴及大腿内侧的刺激,洗后开水烫一下,并在太阳下晒干后备用;月经垫子宜用消毒纱布及卫生纸。大便后要从前向后擦拭,以免赃物带入阴道,引起阴道炎或子宫发炎。
6、注意调节情志
情志异常是重要的致病因素之一,而精神情绪对月经的影响尤为明显。故经期一定要保持情绪稳定,心情舒畅,避免不良刺激,以防月经不调。
百度网友4acce59
月经不调怎么办
  1.月经不调时,最好先去医院做个针对性的检查,首先是性激素六项以及B超检查,其次,查下黄体功能以及卵巢功能,看看身体是否存在其他疾病,根据检查结果对症处理。
  2.月经不调时,可以考虑中医调理,尽量去一家正规的中医机构,在医生的指导下安全用药。中医调理月经大多需要长期治疗,最好做好心理准备。
  3.月经不调时,要注意多休息,避免劳累过度,禁止体力劳动,早睡早睡,不熬夜,养成良好的作息习惯。
  4.月经不调时,要注意饮食问题。尽量不吃生冷刺激油腻等重口味食物,饮食尽量清淡为主,多吃新鲜的水果蔬菜,这些常吃可以增强个人免疫力。温补的食物也应该多补充,可以多吃枸杞、红枣、山药等等。
  5.月经不调时要注意情绪调节,尽量不要有太大的压力负担,放松自我。
  月经不调是比较常见的一种病,只要找到病因大多可以缓解,这点不用担心,平时做好心理工作,多休息。
易学白头翁

建议看一下中医,调理一下,
月经不调实际上就是内分泌失调,
不要生气,特别月经其间,容易引起气淤,
生活要有规律,
如果结婚后,性生活不和谐,也能月经不调,
匿名用户
可以每天喝点客家的黄酒试试看
慧莹养生情报

月经是女生一生中躲不掉的“劫”,其实呢,来月经也不是一件坏事。月经是子宫内膜掉落形成的,排出经血的过程,也是在排出垃圾毒素。月经量少的时候,身体容易残留毒素,间接说明子宫以及卵巢出现问题。 那么今天就给大家分享几样适合女性食用的食物,帮助子