为什么每天晚上失眠

失眠为什么心里难受... 失眠为什么心里难受 展开
凤兴小幸运
失眠多是压力大或者作息不规律引起,注意以下方法调整:1. 少吃多餐。一些失眠者往往会在凌晨3点左右醒来,这很可能是因为血糖降低、机体开始分泌肾上腺素所致,对此,营养学家玛丽莲·格兰威尔建议:“最好在白天稳定血糖,每隔3个小时少吃些东西,但不要一次吃太多。”她说,“睡前感到饥饿,不妨喝点热甘菊茶,吃点燕麦饼。” 2. 关掉手机。打电话或发短信会让人过度兴奋,这很容易导致失眠。因此在晚上或一回到家时,就把手机关掉。此外,你可以做深呼吸,用5秒吸气,然后屏住呼吸5秒,最后吐气,这样重复3次。它就能产生令人放松的内啡肽,让大脑尽快平静下来。 3. 清理大脑。在你的床边放好纸和笔,把你的焦虑随时写出来,这样你就不再那么担心,可以安然入睡了。 4. 听听催眠CD。睡觉时,听听催眠CD,它会播放出如“睡觉是自然的过程,无需费力。睡眠很轻松,很好……”之类的话。这样,你就会慢慢沉入这个既定的情境中,有助于尽快入睡。 5. 生活有规律。养成规律的作息时间有助于调节睡眠周期;周末时不要长时间赖床。 6.把洗澡水温调低。睡前热水浴会使体温暂时升高,然后又会自然下降,可能会影响睡眠。所以,洗澡时把水温相对调低一点,减少身体适应温度变化的过程,可以让你睡得更好。 7. 卧室不要刷红色。红色会使人兴奋。所以,应把卧室刷成“皮肤”颜色,从粉红色到褐色,柔和的色彩让你产生睡意。 8.晚上不玩游戏。年轻人睡觉前不会受游戏中明亮闪烁屏幕的影响,但是成年人则会觉得过于兴奋,该睡觉时大脑还在高速运转。 9.保持脚的温度。保持脚部温暖能够提高睡眠质量。 10.遵守20分钟规则。如果你躺20分钟都无法入睡,那就起床干点什么,直到有睡意再躺回床上。
五灵脂
肯定是白天太闲了
放开你的手机 大兄dei 数一千只羊
高房价喝酸奶
建议先看看心里医生在去看神经科医生
明慧又肃穆的小喜鹊
你心里有事,解决了就好,实在解决不了,那也没办法
百度网友d2471e1
我也是天天想赚钱想的吧😂😂😂😂