CAD制图,需要什么CPU,什么显卡

函小苼2A

CAD相对来说对配置的要求很低,3D对配置的要求就高了 显卡512MB以上, 用3D渲染的时候CPU经常是100%,所以CPU也一定要选配置高点的,现在最低要选个双核的。

显卡根据芯片分N卡和A卡,也就是NVIDIA和AMD。N卡适合游戏渲染,A卡适合绘图。

画图最好用大的CRT显示器,色彩还原好,显卡可以用专业的绘图显卡如果是普通显卡一定要选用ATI的显卡,色彩还原和3D效果都很不错!显示器可以用高解析度的显示器支持1080P的显示器就可以24-27寸作图和3D很不错。

扩展资料:

CAD通常以具有图形功能的交互计算机系统为基础,其组成主要设备有:计算机主机,图形显示终端,图形输入板,绘图仪,扫描仪,打印机,磁带机,以及各类软件。

随着科技的发展,个人计算机性能不断提高,硬件和软件发展迅猛,加之图形卡、高分辨率图形显示器的应用以及pc机网络技术的发展,由于个人计算机价格低廉,操作方便,使用灵活,由此构成的CAD 系统已成为现代设计人员的必备。

同时CAD使用的软件主要是交互式图形显示软件、CAD应用软件和数据管理软件3类软件。至2014年来国内快速崛起的浩辰CAD、中望CAD和AutoCAD,他们都有很好的兼容性。

交互式图形显示软件用于图形显示的开窗、剪辑、观看,图形的变换、修改,以及相应的人机交互。CAD应用软件提供几何造型、特征计算、绘图等功能 , 以完成面向机械、广告、建筑、电气各专业领域的各种专门设计。

参考资料来源:百度百科-计算机辅助设计

caojianting
2D CAD主要需求有两点:
第一 CPU要快 ;
第二 内存要大;
CPU是能快则快,核心越多越好 。
如果是入门机器,则选择X4 631 ,这个CPU价格500元,在同价位中和AMD的X3 445比较还是和INTEL的G840比较都遥遥领先。
当然 X4 955/965 X6系列 INTEL I5 I7那就更好了。
内存么就多说了,现在白菜价了 一个4G DDR3 1333才100出头,弄个8G不是难事。
再就是专业显卡了,
价格都不菲,一个入门的专业显卡 价格就要1500+以上,尤其适合高端CAD制图和设计
对于专业软件的优化和性能提升是十分明显的。
但是无论是否搭配专业显卡,强悍的CPU和内存 则是必备条件。
对于一般的CAD应用和学习,一般电脑就可以满足了,不必特地选择配置,简单的CAD制图,甚至老电脑也没有问题。