侧着睡觉会对心脏不好吗?

心脏在左侧,向左侧着睡觉真的会压着心脏吗?... 心脏在左侧,向左侧着睡觉真的会压着心脏吗? 展开
欲于史河修之
知道合伙人历史行家
重庆理工大学优秀学生干部,喜爱历史与古代文化,涉猎颇广

左侧卧睡觉,不是对心脏病没有不好,只是说对心脏的负荷压力比较大。心脏是由肋骨包裹并支撑着,你人是压不到心脏的,但是你的内脏器官之类的,会随着你的左侧卧而向左偏,他不是完全固定的。所以呢,心脏在同等情况下,左侧卧的对心脏的负荷要大一些。一个是自由跳动,一个是有一点压力跳动。如果你的身体健康,也没有任何心脏类的疾病,那么左侧卧还是右侧卧对身体的影响都不大。

但是病人的话就会有例外,左侧卧有助于防止食物回流,对于胃病患者来说,左侧卧,是一个基本要求,能够防止吃进去的食物造成二次伤害;颈椎不太好的人,在睡觉的时候应该要选择平躺,这种方式不会对颈椎造成伤害,可以有利于颈椎部分压力的缓解;静脉曲张患者,静脉曲张的这种现象主要是因为患者已经出现了症状,所以才能够诊断出来的,一般在生活当中静脉曲张的患者应该在睡觉之前将自己的腿部尽量的抬高,在脚下垫上枕头或把脚放在架子上,才是最好的睡觉姿势。

睡觉嘛,要想睡得好,肯定是找最舒服的姿势,这样才能方便快捷的入睡,而且睡得香。当然科学的推荐您,还是右侧卧睡觉比较好,这是最符合人工力学的睡觉姿势,最好侧卧的时候,卷曲下身体,有助于放松肌肉与内脏器官,动作呢,形似婴儿,这就是最好的睡觉姿势了。

为了身体好,我推荐您使用,不是太软,有点小硬的床,这种床对脊柱的伤害小,太软的床,你睡觉的姿势,会凹下去,对脊柱不好。当然睡硬板床也挺好,但不好睡,很难受,而且小孩子不要睡硬板床,孩子的骨头还没有长成型,睡硬板床容易把头型变得有点问题。

98年的不小阿姨吖
对我们而言,向哪个方向睡,都不需要担心会压迫到我们的心脏。因为从人类的身体结构上来说,我们的内脏器官都被如肋骨之类的骨骼包围、支撑,起到保护作用。所以说翻身之类的动作,并不会将重量直接压倒心脏上。此外,当人往左侧卧睡的时候,心脏的上面是右肺,其体积及重量,并不足以对心脏产生压迫。所以,向左睡会压迫心脏的说法是没道理的。
小李子lqh
是的,向左侧着睡觉会对心脏造成压迫,对血液的循环有不好的影响,心脏压力过大会引起心率不齐。
陈江峡3
侧向左侧睡觉确实会存在对心脏不好的现象,会产生胸闷,胸口难受的症状。长期压迫心脏会产生血液流向心脏速度减缓,对心脏来说是极其不好的。。
匿名用户
侧着睡觉并不会对心脏产生不利影响,相反地,侧睡可以促进血液循环,减少胃酸回流和呼吸道阻塞的风险,有利于睡眠质量和健康。然而,如果睡姿不正确,如头枕过高或枕头不够支撑,都可能会造成颈椎等问题,影响身体健康。因此,选择舒适合适的枕头和睡姿是很重要的。