如果苹果全部撤出中国市场,后果会有多严重?

百度网友83755b1

因为华为与美国的事件,让许多国人见到了华为的实力以及技术,许多国人对于美国的做法感到愤慨,所以想让iPhone手机退出中国市场,但其实,如果iPhone手机退出了中国市场,很有可能会带来一系列的严重后果。郭台铭曾表示iPhone手机“不可能”退出中国市场,因为苹果与富士康一直在合作,富士康是最大的代工厂,假如iPhone手机真的推出了中国市场,那么将会有大量的工人失业,会引发一系列的骚乱,而为了国家稳定发展,中国应该不会主动去限制苹果手机在国内的销售。

随着时代的发展,我国科技水平正在逐渐上升,在智能手机的市场中,竞争是十分激烈的,从以前的苹果,三星,华为三大巨头争斗开始,可以说智能手机的竞争由来已久了,其中三星因为自己作死,导致已经大幅度退出了中国市场。而苹果也因为中国国内手机的崛起而变得逐渐凋零。像目前在中国手机市场占据份额最多的是华为,接下来便是oppo,vivo还有小米等国内品牌。

而随着年轻消费者的审美和要求的提高,就比如前段时间大家还在热议的骁龙855,如今却已经烂大街了,而在各大品牌推出全新手机的同时,内心却也会顾虑许多因素。国产手机品牌正在飞速进步,像知名的国产品牌:华为、oppo以vivo等等,推出的全新机型也逐渐在市场上取得更高的地位,在今年的手机市场上,小米和华为推出的旗舰型反响十分热烈,如果一直按照这个节奏发展,未来的国产手机将会成为市场上的主流。

在大多数年轻用户的心目中,苹果可以说是一个高端品牌了,因为在以前苹果凭借着先人一步的设计,导致大受欢迎,而且因为售价极高,所以可以衡量一个人的身份以及经济水准,甚至在那时候还出现了有人卖肾买手机的新闻。但近几年来,苹果手机销售情况并不是很好,因为华为事件和华为的强势崛起,给消费者们提供了更多的选择,而且因为苹果的设计也没有以前那么引领潮流,导致不断的退出中国市场。

不过虽然不能主动去限制苹果手机在国内的销售,但如果苹果手机在国内销售情况渐渐不好的话,苹果手机也会主动退出中国市场,而且只要国内的手机品牌不断崛起,也会逐渐的加大手机的工厂,让那些失业的人找回工作。

咸鱼的梦想qaz
觉得这个样子的话,美国可能会损失非常多的利润。
qianqianaiwo
苹果全部撤出中国市场真的好吗?不要天真了,看完才知后果多严重 ...只有在经过一段时间之后才会降价,然而苹果手机的降价幅度也没有其他的手机.
百度网友e644d4b3a
因为现在大部分中国人都在用苹果,这样直接导致他的经济损失。
转身回眸之间y
对于中国不会有太大的影响,但是苹果的损失一定会很大。