人力资源考试都考什么内容

希培胜姚寅
人力资源管理师考试科目有三门:
1、理论知识:理论知识的题型是单项、多项选择题和判断题。
2、技能操作:技能操作考核的题型包括计算分析题、案例分析题和方案设计等。问答,改错,案例分析,偶有计算题等均为笔答题
考试内容涉及企业人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、绩效管理、薪酬福利管理、劳动关系管理等六部分以及相关的基础知识。
3、论文:自选题目
4、教材:最主要是企业人力资源管理师(培训教程)、常用法律手册、职业道德。5、我是刚刚毕业的学生,在北京赢↑在路↑上一家专做学历教育的机构考初级人力资源管理师,总体来说这里还不错,多用点心相信没问题的。
上海财菁教育科技有限公司_
顿永修召己
1.
人力资源管理师分为四级,人力资源管理师一级,人力资源管理师二级,人力资源管理师三级,人力资源管理师四级。
2.
企业人力资源管理师三级、四级考试分为职业道德、理论知识考试和专业能力三部分考试,而企业人力资源管理师考试一级、二级考试分为职业道德、理论知识、专业能力、综合评审四部分主要考试内容如下。
(1)理论知识:职业道德基本知识、人力资源管理基础知识和行业相关法律常识。
(2)专业能力:人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、绩效管理、薪酬管理和劳动关系管理。
(3)综合评审:论文的撰写
3.
职场心机婊

人力资源管理师考试是获得人力资源管理师职业资格的途径。人力资源管理师考试内容有哪些?