如何提高自己的自信心?

我没有自信。感觉自己什么都不行。做事都力不从心,我想改变,不希望自己这样下去,请问如何提高自己的自信心呢?... 我没有自信。感觉自己什么都不行。做事都力不从心,我想改变,不希望自己这样下去,请问如何提高自己的自信心呢? 展开
百度网友e7dfb36
自信,就是一个人对自己能够达到某种目标的乐观充分的估计。自信对一个人确实很重要。拥有充分自信心的人往往不屈不挠、奋发向上,因而比一般人更易获得各方面的成功。可以说,自信意味着已成功了一半。
指导意见:
第一,经常关注自己的优点和成就。你总想自己的缺点和失败,你当然会越来越没信心。这不是灭自己的威风吗?你必须长自己的志气。你总会有许多优点和成就的,把它们列出来,写在纸上。至少写出五个优点和五项成就。对着这张纸条,经常看看、想想。在从事各种活动时,想想自己的优点,并告诉自己曾经有过什么成就。这叫做“自信的蔓延效应”。这一效应对提升自己的自信效果很好,有利于提高从事这项活动的成功率。
阿拉缇
提高自信心的方法有很多。
一、多和有自信心的人接触,和她们一起玩,要潜意识的有一种学习的态度,看看他们是如何处事的,不过最重要的是,你跟有自信心的人在一起,你要有学习之心,不能看着他们然后慢慢的自卑。
二、增加自身的能力,才能,等等,你要学习,增加自己的知识,增加知识储备,还要学习英语呀,多一些书,了解不同的东西,除此之外有一门擅长的技艺比较好,这样也可以增加自己的自信心的。
三、要学会在不同的人前,不同的场合可以大声发表自己的意见,表达出自己的观点。
四、要接受一份工作,用来锻炼自己的口才和能力等等。
还有很多,以上是我认为比较重要的。谢谢
胡大怂
经常关注自己的优点和成就。你总想自己的缺点和失败,你当然会越来越没信心。这不是灭自己的威风吗?你必须长自己的志气。你总会有许多优点和成就的,把它们列出来,写在纸上。至少写出五个优点和五项成就。对着这张纸条,经常看看、想想。在从事各种活动时,想想自己的优点,并告诉自己曾经有过什么成就。这叫做“自信的蔓延效应”。这一效应对提升自己的自信效果很好,有利于提高从事这项活动的成功率。
多与自信的人接触和来往。“近朱者赤,近墨者黑。”你若常和悲观失望的人在一起,你也将会萎靡不振。若你经常与胸怀宽广、自信心强的人接触,你一定也会成为这样的人。多与有志向、有信心的人交朋友吧
xinnianhao85
没有一个人一生太多顺利的 人生之不顺十之八九!虽然我们信心百倍,但多次失败之后,造成我们的勇气、信心、斗志下降,我们怀疑我们自己是不是不行。然而失败真的可怕吗??!有多少成功都是从失败中得来的!记住:想赢就别怕输!增加自己的信心我想会准会成功的,自己要正确对待失败,也许下一个成功的人是你
百度网友bb57925
6/6 分步阅读
首先 应该设定好自己未来所需要做的事情,在做的途中,奋发向上,获得自信心也是不错的办法,可以先设立短期目标。

每天开开心心地面对每一天,不用担心遇到的苦难,踏实地走下去就好,遇到困难,就把它打倒。

展开长图
不要做错了就去逃避,要敢于去认错,不要怕,可以多在心里鼓励自己,自己的错误自己承担。

多去做一些帮助别人的事情也能提高自信心,得到别人赞赏的时候,自己也会更有信心了。

一个人去挑战自己不敢做的事情,勇敢地去做,成功之后也能提高自信心,也是不错的方法。

展开长图
多去参加活动,为自己的自信心提高也有很大的帮助,还能增长自己的见识呢!