门面过户该缴多少税

厍颐风渺
现在门面房过户卖方要交的税:
1.营业税:(现在门面房的评估价-现在门面房的原价)*5.5%。你需要交纳(44.75-33.4)*5.5%=624元
(2)土地增值税:(现在门面房的评估价-现在门面房的原价)*30%至60%。你需要交纳(44.75-33.4)*30%=3.4w
(3)个人所得税:(现在门面房的评估价-现在门面房的原价)*20%。你需要交纳(44.75-33.4)*20%=2.27w
扩展资料:
买家支付
1、房地产交易手续费:5元/平方米为普通住宅,非普通住宅为11元/平方米.
2、房屋登记费:550元/本(每增加一本证书按每本10元收取工本费)。
3、权证印花税:5元/本。
4、印花税:0.05%
5、契税:交易价(或评估价)×3%。
卖家支付
卖家出售的时候,商铺不论年限,都要交纳以下几种税费:
房地产交易手续费3元/平方米。
印花税:房屋产价的0.05%。
土地增值税:
A、可提供上手购房发票的,土地增值税=[转让收入-上手发票价(每年加计5%)-有关税金]×适用税率。
B、不能提供上手购房发票的,土地增值税=(转让收入-转让收入×90%)×30%。
个人所得税:
据实征收为(转让收入-房产原值-合理费用)×20%,核定征收为转让收入×7.5%×20%。
转让收入-房产原值-合理费用相当于个人净收入。
营业税及附加税:
A、可提供上手购房发票的,为(转让收入-上手发票价)×5.5%。
B、不能提供上手发票的,为转让收入×5.5%。
C、税费为差额的5.56%
参考资料:搜狗百科-商铺买卖税费
法中拍拍网络
河南法中拍拍网络科技有限公司提供。我们从事专业的二手房买卖、租赁、二手房按揭贷款、房地产政策、法律、法规咨询等业务,成为交易双方信赖的可靠桥梁。
商铺就是属于房产,房产过户费用根据房子大小不同以及使用年限等所收取的费用也不一样,房屋评估费按评估后总价的5‰收;公证费最高300元。 第一次过户要交纳1.75%的契税;6元/平方米的手续费;。5年内的房屋过户,需要由卖方交纳个人所得税。5年以前的不需交。
其他问题欢迎私信
宾容鲜丽珠
不受时间限制,找到原来发票等票据,根据发票、契税票等后按如下计算:
  1、测绘费2.04元/平方,买方;
  2、评估费0.5%(评估额,允许浮动);
  3、契税评估额3%,买方;
  4、所得税差额20%,卖方;
  5、交易费10/平方,买方;
  6、工本费550元,买方(工本印花税5元);
  7、其他营业税差额5.6%,卖方。
种赋奚永昌
门面属非居住性质房产,要知道房产总价及原发
票价才能算的。过户税费计算方法如下:
卖方税:
1、营业税:(评估价-原价)*5.5%。
2、土地增值税:(评估价-原价)*30%至60%。(注:此点税率为四级累进,按差价越大
税率越高,税率分别是30%、40%、50%、60%)
3、个人所得税:(评估价-原价)*20%。
买方税:
1、契税:评估价*3%。
双方税:各一仟左右。
以上算法均需提供原价的购房发票,或在房管局调档调出原购房发
票复印件。