门面房过户税费怎么算

妖感肉灵10

要根据交易双方的情况来定,具体费用明细如下:

1、契税:(买方缴纳,双方另有约定除外)

按照3%缴纳。

2、营业税:(卖方缴纳,双方另有约定除外)

按差额缴纳,计算方法为:(现在出售价格—原来购买价格)*税率5.55%。

3、个人所得税:(卖方缴纳,双方另有约定除外)

按照差额缴纳,计算方法为:(现在出售价格—原来购买价格)*税率20%。

4、其他费用相对比较少

(1)交易费:10元/㎡*房屋平方数 (买卖双方各出50%)。

(2)工本费: 一个证件80元,共有权证20元/个(买方出)。

(3)评估费:评估总额的千分之五(买方出)。

(4)抵押工本费:100元(买方出)。

(5)购房证明:20元/份,一般3/份(买方出)。

(6)公证收费标准: 300元。

扩展资料:

门面房过户所需手续:

(1)房地产转移登记申请表;

(2)申请人身份证明;

卖方需要的材料:身份证原件及身份证复印件一份。如果是已婚的话需要结婚证原件及复印件一份、房产证原件;如果夫妻双方有一人无法到场的话,必须要先写份委托书再去公正局公证,户口本及复印件一份。

买方需要的材料:身份证原件及身份证复印件一份、户口本及复印件,如果是单身的话,需要去市民政局开单身证明。

(3)房地产权利证书;

(4)有关行政机关行政决定书,房地产买卖合同书,(按规定需公证,应提交公证房地产买卖合同书)或经公证的房地产赠与书,或经公证房地产继承证明文件,或房地产交换协议书,或房地产分割协议书;

参考资料:

百度百科-房产过户