如何评价周杰伦的rap水平高低?

大家好jy

周杰伦绝大多数嘻哈饶舌歌曲,可以看出,周杰伦的嘻哈歌曲大多数是和其他元素混合在一起的,并不是单纯的一段beat+饶舌+hook,而是融入了很多其他的曲风和元素,有摇滚、乡村、R&B、电子、舞曲、爵士甚至布鲁斯和交响乐。而在乐器方面也更加的多元化:钢琴、大提琴、二胡、笛子、电音等。在加上周杰伦顶级的旋律天赋和方文山黄俊郎等高质量的歌词。这些风格和元素的加入大大增强了歌曲的兼容性和音乐性,对于听众来说:从老年人到小孩,从嘻哈小白到嘻哈爱好者,每个人都能够找到自己喜欢的音乐,每个人都能够哼哼着唱上两句,而对于杰伦来说,这些多元化融合的创作能够最大限度的拔高高自己的音乐高度,从而做到流行与经典的完美结合。

而对于好多人说的周杰伦吐字不清的问题,这又何尝不是一种创新和个人风格呢?就周杰伦本身的嗓音特色和性格形象来说唱嘻哈类的快歌吐字过于清晰反而会失去原来的表达效果,而吐字不清可以使flow更加的流畅连贯,也就形成了周杰伦自己独特的flow,而这种flow配合多样化的音乐风格和乐器也不会显得那么突兀。所以换做其他人来唱可能会比较困难或者失去原来的味道。这也就是我们为什么听杰伦的嘻哈总是感觉和其他rapper不一样。,而这种唱腔从杰伦刚出道时经历了全民批判到后来的有人站出来支持再到现在越来越多的人开始接受和模仿又何尝不是流行音乐界的一种丰富和进步呢?

在周杰伦的说唱风格和主题方面,我们可以看出真的不是一般的丰富,风格从暗黑到中国风到摇滚风再到喜剧嘻哈可以说是五花八门。在主题方面也是包罗万象,从个人到家庭到校园到社会,从禁毒到环保到反家暴我从未见过有哪一位rapper的主题和风格能够如此多样化,而这也是 流行嘻哈与其他派别一个重要的区别,传统意义上的rapper一般都带强烈的个人特色,如阿姆、法老的硬核说唱,蛋堡的软饶舌。所以说这也就导致了好多人认为周杰伦不是正宗的rapper。作为一名流行歌手能将流行嘻哈做到这个程度也难怪好多人会在这个问题上纠结。而这也可以说是对华语嘻哈的丰富和发展了吧。

都易海32
虽然周杰伦算不上纯粹的嘻哈歌手,但他却吸收了嘻哈精华并去其糟粕的音乐人,周杰伦引领了国内最早的嘻哈风,将嘻哈音乐中国化、正面化。《中国有嘻哈》中也多次翻唱了他的嘻哈风歌曲。以我的见解周杰伦的水平如果去参加《中国有嘻哈》是可以当导师的。相信因为有周杰伦的存在,反抗现实中的黑暗,追求人生真正的自由,这才是嘻哈本来应该有的面目。
阿舞子kegnt3614
中国有嘻哈第一届如果看了的话就不会问这样的问题了,里面好几次致敬周杰伦,唱他的歌,而且所有人都跟着唱,周杰伦不是天籁嗓音,但他的作曲才能是他能红这么久的原因,而且什么曲风都能玩的转。
名qgfkk15abd
当年的《忍者》、《双截棍》,火遍了当时的很多地方,而其中的很多歌词就是那种比较饶舌的说唱部分也是被一些青少年纷纷喜欢模仿的地方,他和其他歌手都说唱歌曲不太一样,很多说唱的歌曲,要么就是整首歌都是说唱,或者就是他的说唱了太过单一,如果你听过周杰伦的一些说唱的歌曲,你会发现他的那些说唱的歌曲中融合了很多的元素。
影子zhetpa96fe1d
周杰伦每一张专辑里面都会有快歌,这些快歌都容有说唱的元素。周杰伦的快歌我们也是听着非常的舒服,整首歌并不是一直快,有地方也会转入副歌就会慢下来,那就是唱功了。你们还在质疑周杰伦的说唱水平么?他的水平可以说是比一般的歌手说唱水平要高一个档次。