做俯卧撑第二天手臂酸痛

我是个很少运动的人,不过现在已经开始健身了.我每天都做俯卧撑,但做完第二天手臂却很酸痛(肚子,腰部那也有点..)还有有时候也感觉乏力,无精打采..请问这正常吗?大概多久才... 我是个很少运动的人,不过现在已经开始健身了.我每天都做俯卧撑,但做完第二天手臂却很酸痛(肚子,腰部那也有点..) 还有有时候也感觉乏力,无精打采.. 请问这正常吗? 大概多久才能恢复? 展开
kmz1111
手臂痛这是正常的,肚子和腰痛说明你腹肌比较差,很多运动其实都用到了腹肌,比如俯卧撑啊 ,跑步啊都会,而你运动少,做俯卧撑的时候也少少的练到了你的腹肌,因为你腹肌太差了所以会痛,不过多做几天就好了,你也可以做做仰卧起坐,和俯卧撑一起练比较好。
一般刚开始回复慢点,2-3天,以后隔天就好,再以后基本连痛都不会痛了,那就说明你达到效果了。
幸福树ingday
知道合伙人体育行家
毕业于医疗美容技术专业,毕业后一直从事美容健身咨询工作

那是因为你长期不锻炼导致的呢!还有就是动作做的不到位。如果手臂酸痛的话,在做之前先活动下手臂,其次根据自己承受得量做,不要一下做太多。
百度网友6a4fc29
许多人参加锻炼后发现,肌肉酸痛往往不是锻炼后即刻出现,而是在第二或第三天出现,持续2-3天后才逐渐缓解。如果说,肌肉酸痛是由于运动时乳酸积累所致,那么,应该在运动时或运动后即刻达到高峰,怎么会在第二天以后才出现呢?这种一般在锻炼后24小时后出现的肌肉酸痛在运动医学上称为“延迟性肌肉酸痛症”。锻炼后24-72小时酸痛达到顶点,5-7天后的疼痛基本消失。除酸痛外,还有肌肉僵硬,轻者仅有压疼,重者肌肉肿胀,妨碍活动。
吾独爱红
肌肉酸痛是由于运动时乳酸积累所致,健身不是一朝一夕可以练成的,很多没运动了,开始做的时候,量就小一点,后续再慢慢加量。别没练成反倒把身体都练垮了 多吃蔬菜水果等碱性食物有恢复的会更快手臂痛这是正常的,肚子和腰痛说明你腹肌比较差,很多运动其实都用到了腹肌,比如俯卧撑啊 ,跑步啊都会,而你运动少,做俯卧撑的时候也少少的练到了你的腹肌,因为你腹肌太差了所以会痛,不过多做几天就好了,你也可以做做仰卧起坐,和俯卧撑一起练比较好。
百度网友88cdc87cf
这很正常,放心好了,其实对缺乏运动的人来说一次性做太多俯卧撑,仰卧起坐什么的,很容易运动过度,导致酸痛和疲惫,而且这种情况一般会持续三天左右,很让人郁闷
健身不是一朝一夕可以练成的,很多没运动了,开始做的时候,量就小一点,后续再慢慢加量。别没练成反倒把身体都练垮了