说说自己身边懂车的人都开的什么车吧?

王老师的社保新说
第一辆车14年6月的雪铁龙C4L1.8,15年3月购买,11.6万。行驶4000公里购买的准新车,行驶稳定,高速很稳,操控极品,可劲儿造,底盘偏硬,舒适度差,跑烂路没问题,16年底荣乌高速追尾,车速大约100迈吧,车辆又撞到护栏,左纵梁头受伤较重,右梁头稍微弯曲,防撞梁变形到发动机位置停止发变无伤,之前做装修有的时候工地上有剩余的瓷砖都放后备箱里,300×600瓷砖多的时候放10箱多,还有别的,后背箱这就400多斤了,该怎么开就怎么开,不吃轮胎,后来给我对象开了。

第二辆车11年宝马523,六缸2.5排量,18年底20.1万购买,但是朋友都说偏贵,车辆原车原版,前后保险杠有补漆,都说宝马漏油,这个车滴油不漏,重新做了大保养,全车油水全换,过年的时候水箱漏了,又重新换了水箱,其他没有一点问题稳定操控很好,车5米多,但是开起来根本不会觉得是这么大的车,实测综合油耗10.5个油加的是中石化95油,市区12个,高速6七个,大约4000-5000公里要加一升机油,空间大,后排舒适度个人感觉超过奥迪A6和E级,A6后排座椅坐着腰疼,e级的就有点偏硬,完全是个人体验,不吹不黑。
第三辆车,前两天买了一个06年的老君越,1万元从朋友手里拿的,现在正在整备中,老君越四速综合油耗11个,轻点油门起步抬头,提速快劲儿大,发变一点问题没有,有的说6速的省油,但是市区开车你就是8速的,平均也就是三挡到4档这个区间,高速应该是6个多,百分之八十以上原车漆,这个车加油就在小加油站加就行,次顶配,舒适度也高,最不喜欢的就是后视镜太小了。

开过富康。12年日产天籁2.5顶配,18年X5平行进口2.0T,动力有点弱,09年奥迪A62.8的,感觉跟船一样,10年后改款的君越60多万公里的,车内空间很不好,13年日产天籁2.0的。17年汉兰达2.0T,真好,高速很稳的,低配的,不知道是坐垫不好还是啥的,膈屁股。

我不是车贩子,但是很喜欢车,尤其是中大型车或者是老爷车,选择车辆无非就那几个,空间、舒适度、省油、排面、稳定、操控、维修保养、预算等等因素,在我这里来讲的现在就是结实耐糟、操控、舒适为主,另外就是维修保养和油耗了,各有各的选择和拥趸,完全是看从哪一方面入手了
消化nmqrx1f164
‍‍大学舍友A,我毕业他深造,目前是某211高校车辆工程博士,主攻内燃机方向,中华V5。大学舍友B,毕业后进了北京现代,OEM车间工作,对生产一线极为了解,宝马X3。学长,现某高校博士毕业,主攻车内空气与排放,诺风朗。某大学同专业同学,开车猛,车技惊人,宝马328i。舍友A选择中华V5,是因为预算有限。舍友B选择宝马X3,是因为家里出钱。某学长选择雷诺风朗,是因为预算有限。大学同学选择328i,是因为家里出钱。‍‍
超咩1075
‍‍我一高中同学,特别喜欢汽车。喜欢到什么程度呢,各个汽车的品牌,历史,选择的技术路线,甚至历年设计师对品牌的定位以及其设计风格对市场占比的影响,都了如指掌。这同学是个日系粉,一般懂点车的人推荐非豪华家用车也就是日系两田吧,经济实用,小毛病少。我觉得我这同学,自己家用应该会考虑如下几个吧,十来万就是本田思域,二十来万就是丰田rav4,四十来万以上来了个雷克萨斯。逻辑清晰吧。结果这小子买了个奇丑无比的jeep自由侠,我心想你小子不是懂车吗,咋买了个你常黑的美系呢?油耗高,样子怪,连漆都是橙色的活脱一个丑橘。哥们儿说,没办法,媳妇儿喜欢。‍‍
5577V4
其实普遍的人都不知道到底什么车好,各有千秋,不然不会有存在的道理。我开过美系德系日系和国产。首先国产排除,因为真的不耐用。之前一辆广汽传祺GS5(第一批次的产物,质量比后面产的好),两年跑了12万多公里,动力有点减弱,有点异响,小毛病还是会断断续续有的,但是底盘确实还行。家里现在三辆日系车和一辆美系车。日系说真的,确实耐用。老车日产第二代2.0蓝鸟,02年的车,到现在17年了,跑了36万公里,任何毛病没有,损耗件正常跟换,别的啥毛病没有,现在还是可以轻松跑到170多,再高不敢再试了,毕竟老车了。老车质量用料确实比现在车好。丰田RAV4开了20多万公里了,一次没修过,正常保养。损耗件都没怎么换过。不肯坏,这是真的有一说一。目测比老蓝鸟还要耐用。马自达到现在一年多了,跑了两万多,暂时不评价质量。操控确实好,弯道高速过弯真的稳的很。几乎感觉不到什么侧倾,高速弯道你都可以上100甚至更高的时速过弯。福特中规中矩吧,质量也还行,就是油耗高。我觉得各有千秋。耐用应该还是日系车耐用。主要不肯坏,省心省事。RAV4开起来会有点蹿。空间真的大,比现在的RAV4空间大。
鈽各下6878
座驾是雷克萨斯LS400千禧版,将近二十岁的老车,四下无人踩到170~180丝毫不费劲,最可贵的是这车是绿标的,是楠哥一年前从沈阳一位企业家手中收到的,这车从落地保养维修就没离开过4S店,车况无敌,最大的缺点是油耗。